Королева Великобритании отказалась от операции

Британская королева отказывается от необходимой ей операции на коленях. Елизавета II не желает пропускать запланированные приемы, сообщает The Sun со ссылкой на источник в Букингемском дворце.

92-летней королеве тяжело приседать и подниматься. По данным издания, во время традиционного Цветочного шоу Челси в Лондоне она рассказала друзьям, что ее колени «капризничают», а сама она «не хочет создавать шумиху» операциями.

Елизавета II
Елизавета II, The Sun
«Она не хочет делать операцию, потому что после ей придется долго восстанавливаться. Она невероятно смелая», — сообщили британские журналисты, ссылаясь на инсайдерские данные.

Как утверждают СМИ, в мае королева сделала операцию на глазах по удалению катаракты. По этой причине на некоторых мероприятиях ее можно было увидеть в темных очках, но на свадьбу принца Гарри, своего внука, Елизавета II пришла без них.

Британцы отмечают, что у королевы крепкое здоровье. Елизавета II больше не выезжает за пределы страны, но ведет активную общественную жизнь. Она часто катается на пони и иногда сама садится за руль. В 2017 году королева присутствовала на 296 мероприятиях.

новости партнеров