Принц Гарри женился на Меган Маркл: как прошла королевская свадьба

В Великобритании завершилась свадебная церемония принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Королевская свадьба еще до начала приобрела огромный резонанс в СМИ. Событию предшествовал ряд скандалов, который заставил некоторых членов королевской семьи сомневаться в честности намерений Маркл.

Принц Гарри и Меган Маркл на свадьбе
Принц Гарри и Меган Маркл на свадьбе, "Блокнот"

Несмотря на это, принц Гарри решительно был настроен обручиться с возлюбленной, и в намеченную дату, 19 мая 2018 года, бракосочетание все же состоялось. Как прошла свадьба принца Гарри и Меган Маркл — в обзоре 24СМИ.

Как это было

Меган Маркл и принц Гарри по традиции прибыли в часовню Святого Георгия по отдельности. Актрису сопровождала мама, а ее жениха — брат герцог Уильям, который выступал в роли шафера Гарри и принес кольца.

Меган Маркл с мамой едет на свадьбу
Меган Маркл с мамой едет на свадьбу, ТСН

Влюбленные обменялись кольцами. Кольцо Меган Маркл сделано из куска валлийского золота, который паре подарила королева Елизавета II, а обручальное кольцо Гарри Уэльского изготовлено из белого золота.

Обмен кольцами
Обмен кольцами, "Блокнот"

После обмена клятвами и соблюдения всех формальностей архиепископ Кентерберийский Джастин Уэли объявил пару мужем и женой.

Первый поцелуй принца Гарри и Меган Маркл в роли мужа и жены

После окончания официальной части церемонии молодожены вышли на ступени часовни и поцеловались на глазах восторженной публики — это еще одна свадебная королевская традиция — и покинули территорию Виндзорского замка на карете.

После свадьбы в Сети появились кадры, на которых видно, что принц Гарри не смог сдержать слез радости во время венчания.

Наряды молодоженов

Принц Гарри решил надеть на торжественную церемонию темную форму полка Blues & Royals, а невеста — элегантное классическое платье с длинными рукавами и шлейфом, а также фату. Наряд невесты создала дизайнер Клэр Уэйт Келлер, руководящая модным домом Givenchy.

Наряды молодоженов на свадьбе
Наряды молодоженов на свадьбе, "Блокнот"

Журналисты модных изданий предполагали, что Меган Маркл будет трудно превзойти Кейт Миддлтон в элегантности наряда, но ей это удалось. Эксперты и обычные зрители, наблюдавшие за трансляцией, были в восторге от простого, но изящного свадебного образа американской актрисы.

Наряды молодоженов на свадьбе
Наряды молодоженов на свадьбе, "Блокнот"

Звезда отказалась от вышивки и рисунков на платье, а главным украшением образа стала тиара королевской коллекции 1932 года, похожая на ту, что надевала на свадьбу принцесса Диана. Свадебный наряд Меган Маркл стоил королевской семье $135 тыс., в то время как Миддлтон оделась на свадьбу с принцем Уильямом за $434 тыс.

Гости и их наряды

Один из самых ярких нарядов свадьбы Меган Маркл и принца Гарри — образ Кейт Миддлтон. Это был первый выход герцогини Кембриджской в свет после рождения третьего ребенка. Она выбрала кремовое пальто от Александра Маккуина и элегантную шляпку.

Кейт Миддлтон на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
Кейт Миддлтон на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Несмотря на восторженные отзывы модных журналистов, пользователи соцсети раскритиковали Миддлтон за выбор одежды, отметив, что нельзя появляться на чужой свадьбе в белом наряде.

Виктория и Дэвид Бекхэм на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
Виктория и Дэвид Бекхэм на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, "Известия"

Наряд Виктории Бекхэм был темным, но она тоже подверглась критике со стороны интернет-общественности. Некоторые отметили, что Бекхэм оделась, как на похороны, и ни разу не улыбнулась за все время мероприятия.

Джордж и Амаль Клуни на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
Джордж и Амаль Клуни на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, "Открыто.lv"

В Сети высмеяли и наряд супруги Джорджа КлуниАмаль Клуни. Она выбрала яркое платье, подчеркивающее ее стройную фигуру, и экстравагантную широкополую шляпку, которую пользователи сравнили с блюдом для подачи индейки.

Единственным гостем, который восхитил абсолютно всех обитателей социальных сетей, стала юная принцесса Шарлотта. Фото малышки с букетиком полевых цветов в руках продолжает набирать “лайки” в Сети.

По долгу профессии Меган Маркл общается со многими известными актерами, поэтому на ее свадьбу пришли большое количество звездных гостей. Кроме вышеперечисленных персон, список гостей пополнили теннисистка Серена Уильямс с супругом Алексисом Оганяном, Джеймс Блант с женой Софией Уеллсли, Эбигейл Спенсер и актриса Болливуда Приянка Чопра, Патрик Джей Адамс с женой Тройэн Баллисарио, Опра Уинфри и другие.

Казусы

Соцсети продолжают обсуждать свадьбу принца Гарри и Меган Маркл. Некоторые пользователи публикуют забавные кадры с трансляции церемонии. Так, обитателей Сети повеселили фото Тома Харди на королевском мероприятии.

“То чувство, когда ты Веном и не понимаешь, что происходит”, “Вся жизнь — это свадьба Гарри и Меган, а ты в ней — Том Харди”, — пошутили зрители.

Внимание пользователей также привлекло странное поведение “сумасшедшей” лошади королевской гвардии, которая сопровождала карету с молодоженами. Животное внезапно стало выбиваться из общего строя и двигаться по неправильной траектории. Гвардейцу вовремя удалось усмирить лошадь, но в Сети все же появились шутки о том, что “кто-то уже стал отмечать свадьбу”.

"Сумасшедшая" лошадь на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Тем не менее, главной звездой прошедшей свадьбы стал американский епископ Майкл Карри. Гостей удивила его пламенная речь, во время которой он активно жестикулировал, ярко выражал эмоции с помощью мимики и ораторского искусства.

Королеву Елизавету II и Элтона Джона такая речь удивила, а вот Дэвид Бекхэм, напротив, посмеялся во время прямой трансляции. Принц Уильям тоже едва смог сдержать улыбку.

После свадьбы

После свадьбы Меган Маркл получит титул Ее Королевского Высочества Герцогини Сассекской, а ее супруга будут называть Его Королевским Высочеством Герцогом Сассекским.

Меган Маркл и принц Гарри на свадьбе
Меган Маркл и принц Гарри на свадьбе, Vogue.ua

Жизнь принца Гарри после свадьбы практически не изменится, а вот Меган Маркл предстоит мириться со всевозможными запретами. Сложней всего ей придется с запретом на открытое выражение политических взглядов, ведь звезда "Форс-мажоров" открыто поддерживает Хиллари Клинтон и терпеть не может Дональда Трампа.

Также королевский протокол запрещает делать вызывающий маникюр, носить откровенные наряды, публично проявлять чувства, произносить некоторые слова и тому подобные ограничения.

новости партнеров