Патрик Джей Адамс

Патрик Джей Адамс
Имя:Патрик Джей Адамс ( Patrick J. Adams )
Дата рождения: 27 августа 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Торонто, Канада
Рост: 182
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    4,4/5 (163 голоса)

    Патрик Джей Адамс: биография

    Патрик Джей Адамс – известный канадский актер, который знаком мировому телезрителю преимущественно по сериальным ролям. Долгие годы Патрик исполнял второстепенных персонажей в популярных многосерийных фильмах, но, несмотря на это, запомнился заядлым киноманам как разноплановый актер. В 2011 году Патрик поймал удачу за хвост, снявшись в юридической драме «Форс-мажоры» и тем самым притянув к своей персоне внимание общественности.

    Детство и юность

    Патрик Джей Адамс родился 27 августа 1981 года в крупнейшем городе Канады – Торонто, провинция Онтарио, в семье журналиста Клода Адамса. Здесь мальчик окончил Северную среднюю школу, причем он не только изучал гуманитарные и точные науки, но также постигал азы актерского мастерства, так как зачастую выступал на подмостках импровизированного школьного театра.

    Патрик Джей Адамс в детстве
    Патрик Джей Адамс в детстве

    Правда, Патрик не задумывался о том, чтобы связать свою жизнь с лицедейством, а участие в сценках и спектаклях было для него приятным хобби и способом отвлечься от учебной суеты. Когда Адамсу исполнилось 19 лет, его родители решили пожить отдельно и подали на развод. Мать будущего актера – уроженка Америки – перебралась со своим любимым ребенком в Город Ангелов.

    Патрик Джей Адамс в молодости
    Патрик Джей Адамс в молодости

    Безусловно, центр мировой киноиндустрии Лос-Анджелес, на просторах которого находится «фабрика звезд», оказал положительное влияние на молодого человека, загоревшегося желанием стать новоиспеченной звездой на небосводе кинематографа. Поэтому парень без раздумий подал документы в престижный Университет Южной Калифорнии, который окончил со степенью бакалавра искусств.

    Фильмы

    Патрик Джей Адамс дебютировал перед режиссерскими камерами в 2003 году, это была американская комедия Тодда Филлипса «Старая закалка», повествующая о необычной жизни парня Митча, который, бросив подружку, пытается начать жизнь с чистого листа и основывает студенческое братство. Патрику досталась мимолетная и непримечательная роль, но зато начинающему актеру посчастливилось поработать на съемочной площадке с мировыми звездами кино Люком Уилсоном, Винсом Воном, Эллен Помпео, Наташей Лайонн и другими знаменитостями.

    Патрик Джей Адамс в фильме «Старая закалка»
    Патрик Джей Адамс в фильме «Старая закалка»

    После своей первой роли Патрик все чаще стал появляться в сериалах, которые транслировались на американских телеканалах в прайм-тайм. К их числу относятся «Джек и Бобби» (2004), «Детектив Раш» (2004), «Сильное лекарство» (2004), «4исла» (2006), «Огни ночной пятницы» (2006) и прочие популярные многосерийные фильмы.

    Хотя Адамсу и не доставались роли главных персонажей, молодой человек не отчаивался и ждал, когда настанет его звездный час. Примечательно, что Патрику посчастливилось поучаствовать в робинзонаде «Остаться в живых» – этот сериал в мгновение ока стал культовым феноменом.

    Патрик Джей Адамс в сериале «Остаться в живых»
    Патрик Джей Адамс в сериале «Остаться в живых»

    В 2009-м Патрик исполнил роль в сериале Роба Томаса «Купидон». Эта комедия повествует о непростом молодом человеке по имени Тревор Пирс (Бобби Каннавале). Главный герой представился своему психологу Клер МакКрэй (Сара Полсон) богом любви и рассказал историю о том, что был изгнан Зевсом с Олимпа за излишнюю заносчивость, поэтому пытается выполнить свой божественный долг на земле.

    Патрик Джей Адамс в фильме «Девушка из прогноза погоды»
    Патрик Джей Адамс в фильме «Девушка из прогноза погоды»

    В том же году канадец исполнил одну из главных ролей в комедии «Девушка из прогноза погоды» (2009). Сюжет картины вращается вокруг блондинки Сильвии (Тришиа O’Келли), которая, рассказывая в прямом эфире о грядущих осадках, узнала об измене своего кавалера.

    Также Джей Адамс поучаствовал в психологическом детективе «Обмани меня» (2009), в котором доктор Кэл Лайтман, бросив взгляд на собеседника, способен в мгновение ока отличить правду ото лжи. Патрику посчастливилось поработать на одной киноплощадке с Тимом Ротом, Келли Уильямс, Моникой Рэймунд, Хейли Макфарланд и Брендандом Хайнсом.

    Патрик Джей Адамс в сериале «Милые обманщицы»
    Патрик Джей Адамс в сериале «Милые обманщицы»

    В 2010-ом Патрик мелькнул в многосерийном фильме «Милые обманщицы». Молодежная драма окунает зрителя в историю четырех подруг, пытающихся разгадать тайну своей пропавшей приятельницы Элисон. Помимо Адамса, в сериале сыграли Тройэн Беллисарио, Эшли Бенсон, Холли Мари Комбс и Иэн Хардинг.

    В следующем году Патрик Джей Адамс поймал птицу счастья, потому что харизматичный актер удостоился главной роли в популярной юридической драме «Форс-мажоры», показывающейся на американском кабельном канале «USA Network». После участия в «Форс-мажорах» Патрик обзавелся миллионной армией поклонников и удостоился всеобщего признания и славы.

    Патрик Джей Адамс в сериале «Форс-мажоры»
    Патрик Джей Адамс в сериале «Форс-мажоры»

    В этом многосерийном фильме канадец примерил на себя образ Майка Росса, который мечтал заниматься юридической деятельностью, но из-за того, что попытался продать студентам правильные ответы на тест по математике, был отчислен из колледжа. Хотя Майк обладает феноменальной памятью и незаурядными умственными способностями, из-за роковой ошибки ему приходится перебиваться случайными заработками. Однако встреча со звездой адвокатуры Харви Спектером (Гэбриел Махт) в корне меняет его судьбу.

    Примечательно, что за участие в «Форс-мажорах» Патрик Джей Адамс получил индивидуальную награду, а также был номинирован на премию Гильдии киноактеров США (за лучшую мужскую роль в драматическом сериале).

    Патрик Джей Адамс и Гэбриел Махт
    Патрик Джей Адамс и Гэбриел Махт

    В 2012 году Патрик Джей Адамс вновь пополнил свою фильмографию, перевоплотившись в Натана Израиля в драматическом сериале «Удача» («Фарт»). Этот многосерийный фильм повествует о спекулянте Честере Бернштейне (Дастин Хоффман) по прозвищу Туз, который после выхода из тюрьмы планирует провести грандиозную аферу.

    Актер Патрик Джей Адамс
    Актер Патрик Джей Адамс

    Через два года актер исполнил главную роль в леденящем кровь мини-сериале «Ребенок Розмари»» (2014). Сюжет триллера строится вокруг некой Розмари Вудхаус, которая уверена, что ее соседи – участники сатанинского культа. Помимо Патрика, в этой киноленте сыграли Зои Салдана, Кароль Буке, Кристина Коул, Джейсон Айзекс и Оливье Рабурден.

    В том же 2014 году копилку Адамса пополнила роль в научно-фантастическом телесериале «Темное дитя», где главных персонажей исполнили Татьяна Маслани, Джордан Джаварис и Дилан Брюс.

    Личная жизнь

    Патрик Джей Адамс не любит делиться с журналистами подробностями своей личной жизни, предпочитая не делать достоянием общественности то, что осталось за кадром. Однако жаждущие сенсаций папарацци сделали вывод, что актер встречается с коллегой по цеху Тройэн Беллисарио, потому что молодые люди часто проводят время вместе. Так тайное стало явным, а поклонники канадца стали гадать, когда же настанет день свадьбы.

    Патрик Джей Адамс и Тройэн Беллисарио
    Патрик Джей Адамс и Тройэн Беллисарио

    Актер не разочаровал преданных фанатов и сделал предложение руки и сердца Тройэн, которая ответила согласием. 10 декабря 2016 года влюбленные поженились в Калифорнии. Фотографии со свадьбы можно посмотреть на официальной страничке жены Патрика в «Инстаграме». Также известно, что в свободное от работы время Адамс любит фотографировать, коллекционировать фотокамеры и заниматься спортом.

    Патрик Джей Адамс сейчас

    В 2016 году Патрик удостоился эпизодической роли в сериале «Легенды завтрашнего дня», а также сыграл в драме «Гончие псы». Известно, что в 2017 году Адамс продолжает участвовать в сериале «Форс-мажоры», который затянется вплоть до 2018 года.

    Патрик Джей Адамс в 2017 году
    Патрик Джей Адамс в 2017 году

    Помимо прочего, актер пополнит творческую биографию комедией «Room for Rent», которую зрители увидят предположительно в 2017 году. Главные роли исполнили Бретт Гельман, Марк МакКинни, Стефни Уир, Стефен МакИнтайр, Марк Литтл, Эрик Атхавале и другие звезды кино. Также, по слухам, Патрик вместе с Беллисарио снимется в фантастической лете «Clara», выход которой пока не обозначен в СМИ.

    Фильмография

    • 2003 – «Старая закалка»
    • 2004 – «Джек и Бобби»
    • 2004 – «Детектив Раш»
    • 2006 – «4исла»
    • 2007 – «Остаться в живых»
    • 2007 – «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса»
    • 2009 – «Обмани меня»
    • 2011–2017 – «Форс-мажоры»
    • 2016 – «Легенды завтрашнего дня»
    • 2016 – «Гончие псы»

    Фото

    Другие знаменитости