Знаменитости
В Таиланде родителям запретили обнимать спасенных из пещеры детей
Общество
9 июля 2018 г. 16:13
Время чтения: 1 минута

В Таиланде родителям запретили обнимать спасенных из пещеры детей

8 июля из затопленной пещеры в Таиланде спасли четырех мальчиков. Руководители спасательной операции запретили родителям обнимать и целовать своих детей, сообщает The Telegraph.

Медики в ближайшие часы проведут необходимые обследования. Запрет снимут только после завершения всех процедур. Мальчики выглядят вполне здоровыми, но врачи намерены выяснить, не подхватили ли подростки в пещере какие-либо инфекции. По мнению специалистов, дети могли заразиться потенциально смертельным лептоспирозом.

 Спасение детей из пещеры Тхам Луанг
Спасение детей из пещеры Тхам Луанг, Reuters

Операция по спасению остальных подростков продолжается. По данным СМИ, 9 июля из пещеры удалось вытащить еще четырех школьников. Детей сразу доставили в больницу города Чианграй.

6 июля в ходе операции по спасению детей погиб отставной военнослужащий из отряда «морских котиков» из-за нехватки кислорода. Операцию по спасению приостановили.

Напомним, в пещере Тхам Луанг на севере страны заблокированными оказались подростки в возрасте от 11 до 16 лет и 25-летний футбольный тренер. Дайверы предлагали вытащить детей, обучив их пользоваться аквалангами, а глава компании SpaceX Илон Маск отправил на место событий инженеров со специальным оборудованием.

Читайте также

1 апреля 2019 г.
Илон Маск зачитал рэп о застреленной горилле Харамбе
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк