Скончался актер сериала «Чемпион» Виктор Черненко

В возрасте 56 лет умер советский и украинский актер Виктор Черненко. Он играл на подмостках Николаевского драматического театра и иногда снимался в кино, где ему доставались эпизодические роли. При этом герои Черненко были яркими и интересными.

О смерти Черненко рассказала его коллега Мария Берсенева, известная по сериалу «Маргоша». В «Инстаграме» актриса назвала Черненко талантливейшим актером, кончина которого стала для нее невосполнимой утратой.

Ушёл на небо мой коллега.., #ВикторЧерненко ... Мой первый «Каренин».., мой лучший «Каренин»! Мой непревзойденный Воланд.. Замечательный человек и талантливейший актёр.. Горе ужасное... Потеря невосполнимая.. Мы любим тебя, Витенька! Наш ВикторСаныч дорогой!... Пусть земля тебе будет пухом и царствие тебе небесное, бесценный ты наш человечище...🙏🙏🙏 Прости нас за все!... БРАВО, АКТЁР Виктор Черненко!!! 👏🏻👏🏻👏🏻💐💐💐

Публикация от Maria Berseneva (@berseneza)

Виктор Черненко сыграл в таких спектаклях, как «Мастер и Маргарита», «Анна Каренина». В его фильмографии есть фильмы «Чемпион», «Среди серых камней», «Астенический синдром», «Звездочет», «Перемена участи».

Напомним, что недавно скончался другой популярный актер театра Юрий Мартынов. Кроме театральной карьеры, он снимался в фильмах «Тени исчезают в полдень», «Жестокий романс», «Вокзал на двоих», «Неуловимые мстители».

новости партнеров