Диетологи рассказали о вреде еды перед сном

Организму вредит употребление пищи в позднее время суток. По мнению диетологов, это может привести к ожирению и обострению хронических заболеваний, а также развитию онкологии, сообщает «РИА Новости».

Диетолог Антонина Стародубова рассказала о двух категориях людей, употребляющих пищу в позднее время. Люди из первой группы вынуждены есть ночью: после работы многие поздно ужинают, в итоге переедают, поскольку зачастую эта трапеза состоит из больших порций высококалорийных жирных блюд.

Между приемами пищи длительные перерывы эксперты устраивать не советуют. Такой режим приводит к развитию гастрита и язвенной болезни, обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, возникновению метаболических нарушений.

Ужин
Ужин, Golf 4 Good

Вторая группа состоит из людей с психиатрическими и психологическими проблемами. Для этой категории характерно полное отсутствие аппетита утром и переедание в ночные часы. В этом случае человек теряет контроль над количеством потребляемой пищи.

«Это очень гипертрофированное состояние», – прокомментировал врач Олег Бузик.

Еще одной вредной привычкой диетологи назвали просмотр телевизора или чтение с экрана мобильных устройств во время еды. Прием пищи должен происходить в определенное время без отвлечения на гаджеты. Также желательно оформление блюд и наличие красивой сервировки.

Напомним, в мае ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме посоветовали ужинать не позднее 15:00.

новости партнеров