Поклонники «Ведьмака» очернили сценаристку за поиск темнокожей актрисы на роль Цири

Поклонники франшизы «Ведьмак» очернили сценаристку Лорен Хиссрич, которая работает над экранизацией книг писателя Анжея Сапковского. Они возмутились слухами о том, что она ищет темнокожую актрису на роль Цири – одной из главных героинь «Ведьмака».

Ведьмак Геральт из Ривии
Ведьмак Геральт из Ривии, FatCatSlim

Из-за гнева фанатов Хиссрич пришлось на время покинуть «Твиттер». От сценаристки требуют, чтобы она соблюдала расовую принадлежность героев и не жертвовала сюжетом в угоду либеральным ценностям. Пользователи подчеркнули, что в книгах Сапковского Цири описывается как персонаж с европейской внешностью.

Многие озлобленные фанаты «Ведьмака» уже создали петицию на портале Change.org с требованием не устраивать кастинг на роль Цири девушкам исключительно с восточной или африканской внешностью.

Цири из "Ведьмака"
Цири из "Ведьмака"

Слухи распространил пользователь форума Reset Era: он нашел объявление о поиске юной актрисы для сериала «Ведьмак», которая должна происходить из «нацменьшинств».

Напомним, что на главную роль в сериале – Геральта из Ривии – уже утвердили звезду фильма «Лига справедливости» Генри Кавилла.

новости партнеров