В продолжении фильма про «Мэри Поппинс» сыграет Эмили Блант

Режиссер Роб Маршал снимает продолжение фильма «Мэри Поппинс». Британской актрисе Эмили Блант досталась главная роль в ленте, сообщает «СтарХит».

Некоторые критики считают, что во время съемок Маршал изучит работу Роберта Стивенсона 1964 года. Именно тогда на экраны вышла долгожданная лента о няне с волшебными способностями. Картина получила 5 премий «Оскар», а главную роль сыграла Джули Эндрюс.

Премьера ленты о Мэри Поппинс запланирована на 19 декабря. Новая картина отношения к советской экранизации 1983 года не имеет.

Эмили Блант и Наталья Андрейченко
Эмили Блант и Наталья Андрейченко в роли Мэри Поппинс

Для российских зрителей Мэри навсегда останется Наталья Андрейченко. Многие хорошо запомнили ее образ в лаконичном английском костюме. Советская экранизация стала творческим экспериментом режиссера Леонида Квинихидзе. Ленту полюбили и взрослые, и дети.

Наталья Андрейченко получила эту роль неожиданно для себя. Изначально планировалось, что Мэри Поппинс сыграет Анастасия Вертинская, но режиссер изменил решение. В итоге Андрейченко воплотила все идеи и задумки Леонида Квинихидзе. В кадре героиня предстала элегантной и грациозной, а после выхода ленты актриса стала звездой советского кинематографа.

новости партнеров