Найшуллер объяснил провал клипа «Ленинграда» обилием рекламы

Российский режиссер Илья Найшуллер объяснил провал клипа «Цой» рок-группы «Ленинград» в отдельном посте в «Инстаграме».

За четыре дня клип посмотрели меньше 2 млн раз, и он набрал почти 100 тыс. дизлайков против 36 тыс. отметок «Мне нравится». Неутешительную статистику Найшуллер объяснил тем, что в ролике было много рекламы.

Илья Найшуллер
Илья Найшуллер, фото из соцсетей

Постановщик считает случившееся уникальным случаем в своей карьере, потому что это его первая провальная с точки зрения фанатов работа, которой он очень гордится.

Клип «Цой» вышел очень дорогим, поэтому Найшуллеру пришлось внедрить в него много рекламы. В противном случае ролик не получилось бы снять. Несмотря ни на что, 34-летний режиссер считает свой новый клип «добрым» и «наивным».

«Я поставил на благодарного зрителя, каким я сам себя считаю, который может забить на реальности производства и ловить кайф, несмотря на тяжёлое присутствие бренда», — пишет он.

Напомним, что премьера трека «Цой» на YouTube состоялась 20 сентября. Большинство зрителей раскритиковали клип из-за упоминания в названии легендарного петербургского рок-музыканта Виктора Цоя. Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров после критики в адрес группы заявил, что зрителям постоянно чего-то не хватает.

новости партнеров