Владимир Путин назвал Скрипаля предателем родины

Президент Владимир Путин назвал бывшего разведчика Сергея Скрипаля предателем родины и подонком. Об этом он заявил на пленарной сессии Российской энергетической недели 3 октября. Его слова передают «Ведомости».

Путин надеется, что скандал вокруг Скрипаля скоро закончится. Отравление его семьи – это «очередной шпионский скандал», раздуваемый прессой искусственным образом. Западные журналисты пытаются сделать из Сергея «правозащитника», негодует Путин. Но на самом деле он – обыкновенный шпион и предатель родины.

Владимир Путин и Сергей Скрипаль
Владимир Путин и Сергей Скрипаль

Президенту напомнили, что при покушении на Скрипалей погиб бездомный человек. Однако подобное замечание он назвал неуместным. «Дело Скрипаля» в целом вызывает бурное негодование у Путина.

«Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей. Это что за бред?», – возмутился президент.

Сергей Скрипаль провел положенные пять лет в тюрьме за государственную измену, после чего его отпустили. Затем он перебрался в Великобританию, где продолжил работать с разведкой, констатировал российский лидер.

Недавно британская пресса сообщила: Скрипаль не верит в то, что его могли отравить офицеры ГРУ. Несмотря на то, что Сергей был британским разведчиком, он оставался «бесстыдным националистом».

новости партнеров