Кокорин и Мамаев арестованы на два месяца

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев были арестованы на два месяца по обвинению в хулиганстве. Об этом 11 октября сообщает телеграм-канал Mash.

Судебное заседание по делу спортсменов началось в 18:00 по мск. Их доставили на территорию Тверского суда в автозаке.

Александр Кокорин в суде
Александр Кокорин в суде, Телеканал НТВ

Следователь просил арестовать Александра, потому что он имеет широкие связи в органах власти и может надавить на свидетелей. Тем временем молодой человек раскаивался за нападения и просил дать ему загладить вину на свободе.

В деле появился еще один фигурант – брат нападающего «Зенита» Кирилл Кокорин. Он рассказал, что их драка с чиновником Минпромторга Денисом Паком в «Кофемании» началась «по пьяни». Друзья сравнили госслужащего с исполнителем хита Gangnam Style рэпером Psy. Но Пак не понял шутку и стал оскорблять Кокорина и его друзей, из-за чего началась драка.

Следователь добавил, что футболист также напал на водителя телеведущей Ольги Ушаковой со словами: «Ты вообще знаешь, кто мы такие? Мы сейчас разобьем твою машину. Ты приехал». Но Кокорин утверждает, что его первым оскорбили.

В итоге суд арестовал Александра и его брата до 8 декабря.

Позже в зале суда появился Мамаев со своим адвокатом. Следствие просило об аресте игрока «Краснодара», потому что он также может надавить на свидетелей. В суде Мамаев пытался переложить вину на Кокорина: на записи из «Кофемании» видно, что Александр полез драться с Паком, а Павел подошел только потом.

Павел Мамаев в суде
Павел Мамаев в суде, "Чемпионат.com"

В конце футболист просил не заключать его под стражу, поскольку «Краснодар» автоматически расторгнет с ним контракт. Но суд назначил арест на два месяца в Бутырском СИЗО. Туда же отправили Кокорина.

новости партнеров