Кира Найтли не дает дочери смотреть диснеевские мультфильмы из-за феминизма

Голливудская актриса Кира Найтли запрещает дочери смотреть мультфильмы, противоречащие феминистским ценностям. Об этом девушка сообщила в новом выпуске ток-шоу The Ellen Show на телеканале NBC.

Кира Найтли
Кира Найтли, xplosionofawesome.com

Найтли запретила дочери смотреть классические диснеевские мультфильмы, среди которых «Золушка» и «Русалочка». В них главная героиня предстает в образе жертвы, которую обязательно кто-нибудь спасет. По мнению Киры, такая позиция неверная, потому что женщина должна сама себе помогать.

«"Золушка" под запретом, потому что она ждет богатого парня, который ее спасет. Спасай себя сама, это очевидно. И это единственное, что меня раздражает, потому что я очень люблю этот фильм», – отметила Найтли.

Ранее, в январе, 33-летняя актриса говорила, что ее раздражают сцены изнасилования женщин в фильмах. По этой причине Найтли перестала сниматься в картинах, сюжет которых разворачивается в современности. Однако в последнее время киноиндустрия сделала скачок и изменила роль женщин: крупные киностудии начали снимать фильмы о волевых девушках.

Кира Найтли прославилась благодаря роли Элизабет Суонн в фильме «Пираты Карибского моря». Среди других ее популярных картин «Гордость и предубеждение», «Пиджак», «Искупление», «Призрачная красота» и «Игра в имитацию».

новости партнеров