7 артистов, умерших на сцене

Существует мнение, что артист должен продолжать выступление, несмотря ни на какие обстоятельства. Основываясь на этом принципе, многие артисты отказываются останавливать выступление при плохом самочувствии, что иногда приводит к трагедии. Редакция 24СМИ составила подборку звезд, умерших на сцене.

Александр Барыкин

Александр Барыкин
Александр Барыкин, stories-of-success.ru

В 2010 году певец Александр Барыкин развелся со своей супругой, и это сильно сказалось на состоянии его здоровья. Тем не менее, музыкант продолжил творческую деятельность, но 26 марта 2011 года на сцене во время гастролей в Оренбурге его настиг обширный инфаркт. Артист скончался в больнице.

Даймбэг Даррелл

Даймбэг Даррелл
Даймбэг Даррелл, rockcult.ru

8 декабря 2004 года фанат Pantera устроил стрельбу на концерте метал-группы в клубе Alrosa Villa. В результате случившегося были тяжело ранены два человека, и еще четверо погибли. Среди жертв оказался и гитарист коллектива Даймбэг Даррелл, получивший пять ранений. Смертельный выстрел пришелся в голову. Музыканту на тот момент было 38 лет.

Борис Лифанов

Борис Лифанов
Борис Лифанов, gazeta.ru

11 ноября 2016 года на сцене Тверского театра умер актер Борис Лифанов. Артист упал после третьего поклона. На момент смерти ему было 59 лет. По информации, размещенной в СМИ, у Лифанова внезапно остановилось сердце.

Никита Быченков

Никита Быченков
Никита Быченков, kino-teatr.ru

Актер Et Cetera Никита Быченков умер на сцене Оренбургского театра музыкальной комедии. Быченков упал на 20-й минуте спектакля “Надежда, Вера и Любовь”, его самочувствие резко ухудшилось. Зрители думали, что все идет по сценарию, но коллеги отнесли артиста за кулисы. Дежуривший врач вызвал скорую, но докторам оставалось лишь констатировать смерть от разрыва сердца.

Андрей Миронов

Андрей Миронов
Андрей Миронов, culture.ru

14 августа 1987 года погиб актер театра и кино Андрей Миронов. Он потерял сознание во время монолога в постановке “Женитьба Фигаро” на гастролях в Риге. Врачи два дня боролись за жизнь артиста, но безуспешно. Причиной смерти стало обширное кровоизлияние.

Игорь Тальков

Игорь Тальков
Игорь Тальков, vk-smi.ru

К знаменитостям, умершим на сцене, относится советский певец Игорь Тальков, солист таких групп, как “Апрель”, “Калейдоскоп” и “Электроклуб”. Артиста застрелили прямо перед выходом к публике во Дворце спорта "Юбилейный" 6 октября 1991 года.

Одна из версий гласит, что в Талькова стрелял охранник певицы Азизы, но обвинения с него были сняты. По другой версии, его убил администратор Валерий Шляфман. Тем не менее, спустя столько лет это дело так и не было раскрыто.

Ирма Бьюл

Ирма Бьюл
Ирма Бьюл

Певица Ирма Бьюл умерла на сцене в апреле 2016 года. Индонезийскую исполнительницу, известную экзотическими шоу, укусила змея прямо на концерте в населенном пункте Караванг, провинция Западная Ява. Исполнительница случайно наступила на хвост кобры, получив укус. Еще 45 минут Бьюл продолжила петь, затем у нее начались судороги и рвота. Звезду доставили в больницу, где врачи констатировали смерть.

новости партнеров