Актриса Любовь Аксенова рассказала о домогательствах в российском кино

Актриса Любовь Аксенова рассказала о харассменте в российской киноиндустрии. Она дала большое интервью «Нежному редактору» Татьяне Мингалимовой.

«Мне было 17 лет, и я еще училась в институте. Меня познакомили с человеком, который знает большого режиссера. Тот человек, который меня познакомил, был мне очень важен. Я его уважала и до сих пор уважаю», – призналась Аксенова.
Любовь Аксенова
Любовь Аксенова, фото из соцсетей

С ним актриса поехала в киностудию «Мосфильм», чтобы встретиться с именитым режиссером. В автомобиле мужчина стал домогаться до Аксеновой, что она проигнорировала.

«И в лифте поднимаемся, а он начинает меня зажимать. И я не придумала ничего лучше, кроме как упасть в обморок. Мне кажется, что на тот момент он реально понял, что меня как бы замкнуло. Он меня отпустил, и я домой уехала», – вспоминает Любовь.

Позже о неприятной ситуации узнал режиссер, с которым актриса должна была встретиться. Он лично связался с Аксеновой и обещал разобраться с домогавшимся ее мужчиной. Больше Любовь этого человека ни разу не видела.

Сама актриса уверяет, что в российском кино харассмент не так распространен, как в США.

«Когда началась эта история с Голливудом, мы начали в своих кругах обсуждать. Такая история была только у меня из всех моих знакомых. Я спрашивала только у молодняка, никто ничего такого не знает. Мне рассказывал один актер, что со стороны мужчины были домогательства. Но он из тех, кто бьет в нос сразу же. Поэтому есть чему поучиться у него», – посмеялась актриса.

Интервью Любови Аксеновой у «Нежного редактора» – видео (18+)

Любовь Аксенова снялась в таких фильмах, как «Закрытая школа», «Рассказы», «Выжить После», «Любит не любит», «Родина», «Мажор», «Салют-7» и «Без меня».

новости партнеров