Наследники Александра Галича подают в суд на Первый канал

Наследники поэта Александра Галича подают в суд на Первый канал и концертный зал «Градский Холл» после мероприятия, посвященного 100-летию со дня рождения артиста. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Александр Галич
Александр Галич, radiovera.ru

Концерт прошел 16 октября. В нем участвовали Александр Градский, Сергей Шнуров, Андрей Макаревич, Александр Ширвиндт и другие. Внук поэта – актер Павел Галич – пожаловался на то, что он не был согласован с родственниками.

Они заранее позвонили в «Останкино» и сообщили, что выступают против мероприятия и намерены обратиться в суд. Позже Павлу Галичу позвонил заместитель телепродюсера Юрия Аксюты. Он извинился за то, что концерт организовали вопреки воле родственников поэта.

Павел заявил, что у его матери из-за случившегося ухудшилось самочувствие и ее положили в больницу, поэтому она пропустила программу. Галич считает, что Первый канал проявил наглое и хамское поведение, и намерен с ним судиться.

Напомним, что Александр Галич (настоящая фамилия – Гинзбург) был известным советским поэтом. Он умер в Париже в декабре 1977 года.

новости партнеров