5 детей известных политиков с тяжелой судьбой

Часто поступки родителей сказываются на репутации и карме их отпрысков. Жизнь детей многих советских политиков сложилась трагическим образом. Редакция 24СМИ составила подборку детей политических деятелей со сложной судьбой.

Галина Брежнева

Галина Брежнева
Галина Брежнева, twitter.com

У Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева было двое детей: дочь Галина и сын Юрий. Судьба детей Брежнева сложилась совершенно по-разному. Мальчик пошел по стопам отца и стал образцовым политическим деятелем, а вот Галина Брежнева успела отметиться в негативном ключе.

Дочь Леонида Ильича была одной из самых скандальных фигур советской элиты. Брежнева заводила один роман за другим, увлекалась цыганской жизнью, пристрастилась к алкоголю, начала пропивать имущество и устраивать регулярные дебоши во время застолий. Из-за этого дочь генсека часто попадала в спецлечебницы. В палате одной из них Галина Леонидовна и скончалась в 1998 году.

Светлана Аллилуева (дочь Иосифа Сталина)

Светлана Аллилуева
Светлана Аллилуева, svoboda.org

У Иосифа Сталина было двое родных сыновей, один приемный и дочь. Судьба детей Сталина оказалась непростой, но наибольшее внимание общественности привлекает жизнь Светланы Аллилуевой.

Известный филолог, мемуарист и переводчик Светлана Иосифовна после смерти отца эмигрировала в США, попросив убежища. Некоторое время она зарабатывала написанием воспоминаний о кремлевской жизни, путешествовала по миру и даже возвращалась в СССР, но уехала оттуда, не найдя общего языка со своими детьми и властями.

На некоторое время Аллилуева пропала из виду, а в 1992 году дочь генералиссимуса нашли в одном из домов престарелых штата Висконсин. Она давала редкие интервью российским журналистам, а в 2011 году скончалась там же в бедности от рака толстой кишки.

Леонид Хрущев

Леонид Хрущев и его могила
Леонид Хрущев и его могила

У Никиты Хрущева было два сына и три дочери, но судьба одного из детей политика оказалась трагической. Леонид Хрущев был летчиком на финской войне, воевал в Великой Отечественной с самого первого дня и погиб во время военных действий. Обстоятельства его смерти до сих пор не раскрыты.

Существует несколько версий его гибели. Согласно первой, на переподготовке он по неосторожности застрелил офицера, за что был осужден на восемь лет с отбыванием на фронте в штрафбате. Погиб во время боя. Другая версия гласит, что он якобы начал сотрудничать с немцами, его выкрали представители спецгруппы СМЕРШ и расстреляли в Москве за предательство.

Владимир Андропов

Юрий Андропов и его сын Владимир
Юрий Андропов и его сын Владимир

Генсек СССР в 1982-1984 годах Юрий Андропов был отцом четверых детей от двух разных женщин. Владимир Юрьевич, сын политика от первого брака, рос без отца, его жизнь сложилась печально. Он дважды попадал в тюрьму за кражу, спивался и не работал. Генсек скрывал информацию о сыне от общественности, а тот видел своего родителя лишь на фото в газетах.

Скончался Владимир в 1975-м году из-за проблем со здоровьем. На тот момент ему было всего 35 лет. Он надеялся увидеть папу хотя бы перед смертью (Андропов знал, что сын при смерти), но тот не приехал ни в больницу, ни на похороны.

Сергей Седов (сын Льва Троцкого)

Сергей Седов, diletant.media

У российского и советского политического деятеля, революционера и наркома по иностранным делам СССР Льва Троцкого, которого впоследствии выдворили за пределы Союза и лишили гражданства, было четверо детей. Почти все они разделяли взгляды отца и являлись последователями “троцкизма”. Исключением был его младший сын Сергей Седов.

Мальчик с детства рос очень творческим и спортивным, мечтал о цирковой карьере, взглядов своего известного папы не разделял и не питал интереса к политике. Несмотря на это, избежать ареста ему не удалось. Сергей отказался от эмиграции, остался в СССР, а в 1935 году его арестовали и поместили в "Бутырку" на пять лет. Вердикт менялся несколько раз, но в конечном итоге его приговорили к высшей мере наказания.

новости партнеров