Украинская группа KAZKA стала лидером российского хит-парада

Лидером хит-парада «Русский чарт» стала группа из Украины KAZKA. Их композиция «Плакала», написанная на украинском языке, обогнала хиты Елены Темниковой, Егора Крида, Ирины Дубцовой, Сергея Лазарева и других российских исполнителей, сообщает «Газета».

Группа KAZKA
Группа KAZKA, Еспресо

Более 50 млн прослушиваний песня набрала летом 2018 года. Осенью сингл лидировал в мировом чарте Shazam.

СМИ сообщают о возмущенных российских слушателях. Некоторые не понимают, почему KAZKA попала в «Русский чарт», если поет не на русском языке. Эксперты предполагают, что триумф композиции обеспечили голоса сотен тысяч украинцев, проживающих на территории России.

Музыкальный коллектив KAZKA сформирован в 2017 году в Киеве. По словам исполнителей, они играют экспериментальный поп, а синглы ориентированы на большую аудиторию.

Изначально в состав украинского коллектива входили вокалистка Александра Зарицкая и гитарист Никита Будаш. В 2018 году еще одним участником группы стал Дмитрий Мазуряк. Он с детства играет на разных народных инструментах, среди которых — трембита, флейта, цимбалы и окарина. В роли продюсера группы выступает Юрий Никитин. Все композиции исполняются исключительно на украинском языке.

новости партнеров