Знаменитости
Илья Авербух назвал Загитову сильнейшей фигуристкой современности
Шоу-Бизнес
20 ноября 2018 г. 15:25
Время чтения: 1 минута

Илья Авербух назвал Загитову сильнейшей фигуристкой современности

Серебряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух назвал Алину Загитову сильнейшей в мире фигуристкой. Его слова приводит новостное агентство ТАСС.

Илья Авербух
Илья Авербух, ТАСС

Авербух прокомментировал победу Загитовой на этапе Гран-при в Москве. Он похвалил спортсменку и ее тренера Этери Тутберидзе. Сейчас Загитова находится в шикарной форме: она способна выполнять «каскады из двух тройных прыжков».

Алина Загитова
Алина Загитова, "Известия"

Ранее Авербух поздравил российскую фигуристку Евгению Медведеву с 19-летием в «Инстаграме». Он заявил, что у россиянки был насыщенный год. Евгения приобрела мудрость и научилась относиться к жизненным «сюрпризам» с улыбкой, считает Илья.

View this post on Instagram

С днем рождения, принцесса фигурного катания @jmedvedevaj ! Это был очень насыщенный год! Впереди еще так много интересного и захватывающего! Уверен, что ты приобрела ту необходимую мудрость, чтобы к любым жизненным "сюрпризам" относиться с улыбкой и расценивать их как важный жизненный опыт. Спасибо тебе за твою работу в проекте "Ледниковый Период. Дети". Ты отлично справилась с поставленной перед тобой непростой задачей! Ты боец! Спасибо тебе за нашу совместную творческую работу над постановкой программ на протяжении 3 лет. Ты так точно доносила каждую из идей наших программ. Желаю тебе улыбаться чаще своей заразительной улыбкой и, конечно, чтобы все получилось так, как ты этого желаешь!

A post shared by Илья Авербух (@averbukhofficial) on

Напомним, что Медведева уступила Загитовой на Олимпиаде в Пхенчхане по сумме двух программ на 1,31 балла. Однако в произвольной программе россиянки набрали одинаковое количество очков. По одной из версий, Евгения покинула Тутберидзе, потому что была расстроена триумфом 16-летней соотечественницы.

Читайте также

31 января 2019 г.
Хореограф Медведевой пожалела Загитову после провала на чемпионате Европы
25 декабря 2018 г.
Медведева резко отреагировала на предложение сменить гражданство
28 ноября 2018 г.
Фигуристка Казакова встала на защиту Медведевой после ее провала на Гран-при
26 ноября 2018 г.
«Мне хотелось больше проявлять себя»: Медведева объяснила уход от Тутберидзе
26 ноября 2018 г.
Евгений Плющенко поддержал не попавшую в финал Гран-при Медведеву
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей