Илья Авербух назвал Загитову сильнейшей фигуристкой современности

Серебряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух назвал Алину Загитову сильнейшей в мире фигуристкой. Его слова приводит новостное агентство ТАСС.

Илья Авербух
Илья Авербух, ТАСС

Авербух прокомментировал победу Загитовой на этапе Гран-при в Москве. Он похвалил спортсменку и ее тренера Этери Тутберидзе. Сейчас Загитова находится в шикарной форме: она способна выполнять «каскады из двух тройных прыжков».

Алина Загитова
Алина Загитова, "Известия"

Ранее Авербух поздравил российскую фигуристку Евгению Медведеву с 19-летием в «Инстаграме». Он заявил, что у россиянки был насыщенный год. Евгения приобрела мудрость и научилась относиться к жизненным «сюрпризам» с улыбкой, считает Илья.

View this post on Instagram

С днем рождения, принцесса фигурного катания @jmedvedevaj ! Это был очень насыщенный год! Впереди еще так много интересного и захватывающего! Уверен, что ты приобрела ту необходимую мудрость, чтобы к любым жизненным "сюрпризам" относиться с улыбкой и расценивать их как важный жизненный опыт. Спасибо тебе за твою работу в проекте "Ледниковый Период. Дети". Ты отлично справилась с поставленной перед тобой непростой задачей! Ты боец! Спасибо тебе за нашу совместную творческую работу над постановкой программ на протяжении 3 лет. Ты так точно доносила каждую из идей наших программ. Желаю тебе улыбаться чаще своей заразительной улыбкой и, конечно, чтобы все получилось так, как ты этого желаешь!

A post shared by Илья Авербух (@averbukhofficial) on

Напомним, что Медведева уступила Загитовой на Олимпиаде в Пхенчхане по сумме двух программ на 1,31 балла. Однако в произвольной программе россиянки набрали одинаковое количество очков. По одной из версий, Евгения покинула Тутберидзе, потому что была расстроена триумфом 16-летней соотечественницы.

новости партнеров