Лев Лещенко вступился за обвиненного рэпера Хаски

Народный артист РФ Лев Лещенко вступился за рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов), которого арестовали на 12 суток за мелкое хулиганство. Слова российского мэтра передает радиостанция «Говорит Москва» 23 ноября.

Лещенко заявил, что любое вмешательство полиции в искусство «беспрецедентно» и «недостойно». В ситуацию с Хаски артист не вникал, но считает, что нужно найти закон, который разрешает силовым структурам вмешиваться в творческую жизнь музыкантов.

Лев Лещенко и рэпер Хаски
Лев Лещенко и рэпер Хаски

Лещенко заявил, что подобные задержания напоминают ему советскую цензуру, но в те времена «все это было на уровне худсоветов». Артист заявил, что если задержания рэперов участятся, то это будет «ужасной» тенденцией.

Напомним, что вечером 21 ноября полиция задержала рэпера Хаски у входа в краснодарский клуб Bounce, где он устроил концерт для своих фанатов. Артиста не пустили в помещение, из-за чего он решил устроить представление на улице. Забравшись на крышу автомобиля, Кузнецов стал читать рэп до прибытия полиции. Позже ему предъявили обвинения по трем нарушениям КоАП РФ.

новости партнеров