История фанатки Элджея, «погибшей» от наркотиков, оказалась фейком

В Интернете в последнее время обсуждают историю фанатки рэпера Элджея (Алексей Узенюк), которая «погибла» от передозировки наркотиков. Она была якобы опубликована ее матерью.

В центре истории – девушка Ольга, которая под вдохновением от треков Элджея стала принимать наркотики, что привело ее к смерти. Позже журналисты Super.ru выяснили, что история была фейком, а выложил ее пользователь Facebook Александр Бессонов. Он распространял эту историю, чтобы Узенюк изменил свой репертуар.

Элджей
Элджей, Журнал "OK!"
«Да, это вымысел. Нет желания загонять в подполье (Элджея). Есть желание в самоцензуре. Пусть посмотрят на старших товарищей. Все знают последствия», – заявил Бессонов.

Под «старшими товарищами» он мог иметь в виду рэпера Хаски. Дмитрия Кузнецова недавно задержали в Краснодаре, где ему не дали отыграть концерт в клубе Bounce. Ранее у него возникли похожие проблемы на выступлении в Ростове-на-Дону. По словам Хаски, властям не нравятся его треки, которые якобы содержат признаки пропаганды расизма и призывы к каннибализму.

Хаски
Хаски, YouTube

Напомним, что ранее проверить творчество Элджея просил депутат Госдумы Виталий Милонов. По его словам, репертуар артиста и сценический образ вызывают отторжение «у многих родителей». В октябре рэпер выпустил клип 1love, который содержит сцены жестокости и употребления наркотиков. Пользователей возмутило, что Элджей выпустил провокационный клип в день стрельбы в керченском колледже, которую устроил 20-летний студент.

новости партнеров