Рэпер Хаски выложил первое видеообращение после ареста

Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) записал видеообращение после отмены ареста. Соответствующий видеоролик появился в соцсетях 28 ноября.

Хаски поблагодарил рэперов Оксимирона, Басту и Noize MC за то, что они организовали в Москве концерт в его поддержку. Они собрали 6 млн руб. на продаже билетов, которые Дмитрий уже получил и намерен направить их в правозащитные организации. Среди них – «Открытая Россия», «Агора», а также издание «Медиазона».

Рэпер Хаски
Рэпер Хаски, YouTube

Часть средств Хаски переведет группам «Френдзона» и IC3PEAK: их концерты также сорвали правоохранительные органы. Рэпер считает важным для музыкантов решать подобные проблемы вместе независимо от политических взглядов.

Напомним, что на прошлой неделе Хаски пытался провести концерт в краснодарском клубе Bounce, но организаторы отменили выступление в последний момент. Тогда Дмитрий забрался на крышу машины и стал читать рэп, пока на место не прибыла полиция. На следующий день прошло судебное заседание по делу Хаски, и его арестовали на 12 суток. Позже суд отменил арест рэпера, находившегося за решеткой три дня.

новости партнеров