СМИ: Ротару отказалась выступать в России из-за украинского гражданства

Пресса сообщила, что впервые за долгое время «Песня года» и другие новогодние мероприятия в России состоятся без участия певицы Софии Ротару.

Ротару участвовала в 43-х церемониях «Песни года», в том числе и в 2014 году, когда между Россией и Украиной начались политические сложности. В этот раз планировалось, что певица исполнит две песни. Но ввиду наличия украинского гражданства, ей пришлось полностью отменить все свои выступления в России.

Прессе стало известно, что Ротару сообщила об отмене своего визита в Россию в тот же день, когда стало известно о введении военного положения на территории Украины, пишет «Комсомольская правда». Исполнительница решила «не накалять ситуацию», отказавшись от российской «Песни года» и ряда корпоративных выступлений.

Журналисты узнали, что София Ротару «очень расстроена» сложившейся ситуацией и надеется, что позже все-таки сможет порадовать россиян без оглядки на политические аспекты.

Концерт «Песня года» запланирован на субботу, 1 декабря 2018 года, в столичном СК «Олимпийский». В нем выразили готовность принять участие такие украинские звезды, как Светлана Лобода, Ани Лорак и Таисия Повалий.

Ранее Ротару рассказала о своем состоянии здоровья после сообщений о реанимации.

новости партнеров