Как украсить стол к Новому году 2019?

Покровителем наступающего 2019 года станет Желтая Земляная Свинья. Чтобы «умаслить» символ и привлечь в дом удачу, счастье и достаток, следует заранее подготовиться к празднику: составить список гостей и подарков, нарядить новогоднюю елку, придумать во что одеться, что приготовить и как накрыть на стол.

Свинья — животное, которое любит полакомиться, но не ждите, что оно возьмет угощение с новогоднего стола, украшенного по-свински. Поэтому расстановке блюд, посуде, украшениям, цвету скатерти необходимо уделить особое внимание. Не обязательно тратить круглые суммы на интерьер — идеи можно реализовать своими руками.

Текстиль

В характеристике символа — Желтая Земляная Свинья, уже скрывается ответ на вопрос, в каких же цветах украшать стол. Предпочтение рекомендуется отдать натуральным материалам:

  • льну,
  • ситцу,
  • хлопку.

Одно из выигрышных сочетаний: коричневый и зеленый. В качестве основы подойдет кусок неокрашенного льна, а сверху постелите скатерть из хлопка приглушенного травяного цвета.

Скатерти на Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи
Скатерти на Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи

Хозяйке праздника придутся по вкусу как нейтральные цвета (белый, черный, серый), так и насыщенные, вдохновленные природой: оттенки синего, зеленого, желтого — от песочного до оранжевого. Не бойтесь добавить немного шика и сделать золотые акценты: свечи, салфетки, икебаны. Наиболее привлекательным цветом скатерти на Новый год–2019 станет горчичный — он гармонично сочетается и с яркими, и с пастельными тонами.

Чтобы гости в Год Свиньи сами не превратились в животных, необходимы салфетки. Даже к такому элементарному предмету найдется творческий подход: заменить обычные бумажные салфетки на тканевые, сделанные из того же льна или ситца. Если список приглашенных известен заранее, то изделия можно украсить инициалами гостей или изображением свиной мордочки. Так салфетки превратятся в сувенир на память о праздничном вечере.

Как украсить новогодний стол: праздничные скатерти
Как украсить новогодний стол: праздничные скатерти

Кстати, текстиль можно использовать и в наряде новогоднего дерева. Банты из золотых атласных лент на ветках ели, пенопластовые шарики, завернутые в зеленое сукно, украшения из бумаги, будь то снежинки или целые композиции... Не бойтесь проявить фантазию!

Посуда

Выбирать посуду на Новый год следует исходя из масштабности праздника. Для званого ужина в кругу семьи подойдет фарфоровый или керамический сервиз, для шумной вечеринки — одноразовая бумажная посуда. Но вне зависимости от количества людей не допускайте на столе хаоса, вовремя собирайте грязные салфетки и очищайте тарелки от отходов. У гостей должны быть одинаковые столовые приборы, бокалы — соответствовать числу приглашенных.

Посуда на Новый 2019 год: праздничный сервиз
Посуда на Новый 2019 год: праздничный сервиз

Как украсить стол — подскажет деревянная посуда. В нее положите любимое лакомство Свиньи — овощи и фрукты. Приборы можно изготовить самостоятельно: на деревянных плоских тарелках выжечь узоры или, при недюжинном таланте, изображение поросенка. Не обязательно ставить эту посуду под салаты и горячие блюда — преподнесите гостям в качестве подарка.

Как украсить стол: новогодняя посуда
Как украсить стол: новогодняя посуда

При небольшом количестве блюд центр стола можно украсить цветами, сухими или свежими. Они станут либо ярким акцентом (например, алые розы или веточки лаванды), либо дополнением к неброскому оформлению.

Стулья

Украшения на Новый Год требует не только стол, но и стулья. Мастерицы, владеющие искусством шитья, могут изготовить чехлы на спинки с аппликацией в виде свиного пятачка или ушками. При далеком полете фантазии у гостей появятся «хвостики»: намотайте на закрученную в спираль проволоку розовые шерстяные нитки и закрепите позади стула. Незатейливые хозяева обойдутся яркими или золотистыми бантами.

Как украсить стулья на Новый 2019 год: идеи с фото
Как украсить стулья на Новый 2019 год: идеи с фото

Сидения тоже не оставляйте без внимания — распишите акриловыми красками, а потом покройте лаком, или украсьте собственноручно красиво изготовленными плоскими подушками.

Блюда

Говорят, что в Год Свиньи ставить на стол мясо животного нежелательно, потому что символ якобы видит в этом доме собственную погибель. Другое мнение — Свинья обижается, что ее тушке не нашлось место в праздничном меню. Вы можете придерживаться любой из точек зрения, главное — сытно накормите гостей.

Как украсить стол на Новый 2019 год
Как украсить стол на Новый 2019 год, kpcdn.net

Мясные и рыбные блюда, разнообразные гарниры, закуски, салаты позволят не только украсить стол на Новый год 2019, но и порадуют Свинью гостеприимством. Животное почувствует, что в этом доме ее встречают богато и вкусно, а значит щедро одарит хозяев счастьем и благополучием.

В качестве приманки в оформлении блюд используйте

  • желуди,
  • орехи,
  • шишки,
  • зерно.

Не обязательно выдумывать рецепт салата с овсом, достаточно насыпать его в плоскую миску и, например, закрепить в зерне свечи. Так вы избегаете попадания воска на поверхность стола и демонстрируете Свинье творческий подход. Цветы в центре стола можно заменить на еловые лапы. Не забудьте очистить элементы природы от насекомых и грязи.

Новогодние варианты подачи закусок
Новогодние варианты подачи закусок

Центральное место на праздничном столе уделите овощам и фруктам — основному рациону Свиней. Обязательно украсьте блюда зеленью:

  • укропом,
  • петрушкой,
  • базиликом,
  • хрустящими листиками салата.

Такой декор позволит разбавить спокойную гамму.

новости партнеров