Рэперов пригласили в Госдуму для обсуждения отмены концертов

Российских рэперов пригласили в Госдуму для обсуждения ситуации вокруг отмены концертов. Об этом сообщает телеканал Russia Today со ссылкой на председателя Молодежного парламента Марию Воропаеву.

Она призвала усиливать воспитательную функцию, чтобы молодая аудитория не слушала «всякую ерунду». Отмена концертов, по ее мнению, не влечет запрет прослушивания, потому что репертуар остается в открытом доступе.

Рэпер Птаха
Рэпер Птаха

За круглый стол, помимо рэперов, пригласили депутатов Госдумы, представителей органов правопорядка и общественности. Рэпер Птаха (Давид Нуриев) выразил желание получить объяснение ситуации, связанной с запретом концертов его коллег.

Бывший участник группы Centr считает абсурдными действия правительства, которое не руководствуется законом. Птаха назвал эту встречу «попыткой получить вразумительный ответ на происходящее».

«Нет, мы не идем на поклон, мы идем высказывать и добиться, чтобы этот беспредел был закончен, пока не поздно», – написал у себя в «Инстаграме» Нуриев.
Рэпер Хаски
Рэпер Хаски, YouTube

Напомним, что ситуация с отменой концертов российских рэперов обострилась после ареста Хаски. Артиста обвинили в мелком хулиганстве и отказе проходить медицинское освидетельствование. Задержание прошло во время его концерта в Краснодаре.

новости партнеров