Знаменитости
6 знаменитых людей, умерших от туберкулеза
Общество
10 декабря 2018 г. 9:07
Время чтения: 3 минуты

6 знаменитых людей, умерших от туберкулеза

В современной медицине совершился настоящий прорыв в борьбе с туберкулезом, а раньше это была одна из основных причин смертности в мире. Кто из знаменитостей умер от туберкулеза — в материале 24СМИ.

Вивьен Ли

Вивьен Ли
Вивьен Ли, ru.oxu.az

Актриса Вивьен Ли обладала неземной красотой, мужчины любили ее. Для близких Ли смерть артистки не стала неожиданностью — та долгое время страдала туберкулезом легких, который и убил ее. Диагноз сильно ослабил 53-летнюю звезду “классического Голливуда”, фильма “Унесенных ветром”, у нее начались и другие серьезные проблемы со здоровьем. Скончалась женщина 8 июля 1967 года.

Бонингтон Ричард Паркс

Бонингтон Ричард Паркс
Бонингтон Ричард Паркс, livejournal.com

Американский художник и представитель романтизма в живописи Ричард Паркс также относится к звездам, умершим от туберкулеза. Он скончался от болезни, будучи совсем молодым. На тот момент парню было 25 лет. За недолгую жизнь Паркс написал множество картин, которые даже после его смерти пользуются успехом среди любителей искусства. Смерть пришла к художнику 23 сентября 1828 года.

Везина Жорж

Везина Жорж
Везина Жорж, slamdunk.ru

Канадский хоккеист Везина Жорж скончался от туберкулеза 27 марта 1926 года. В жизни это был простой, скромный человек и в свободное время занимался делами собственного кожевенного завода. Болезнь забрала жизнь Везины, когда ему было 39 лет. Мужчина смог построить спортивную карьеру, в которой почти не было поражений, только победы.

Николай Баталов

Николай Баталов
Николай Баталов

Российский и советский актер Николай Баталов любил спорт и искусство. В 1924 году он снялся в своем первом фильме "Аэлита". После съемок на него обрушилась слава. Мужчина продолжил играть в кино и жить собственной жизнью, однако она оказалась не слишком долгой. В 1937-м туберкулез убил актера. На тот момент Баталову было 37 лет.

Чарльз Вольф

Чарльз Вольф
Чарльз Вольф, wikipedia.org

Ирландский поэт Чарльз Вольф также относится к знаменитым личностям, страдавшим туберкулезом. В 1817-м Вольф стал священником в церкви, ему казалось, что так будет лучше. 21 февраля 1823 года у мужчины не осталось сил бороться с болезнью, и он умер. На момент смерти автору было 32 года. О жизни и болезни Вольфа информации мало, так как тот был скрытным человеком, но дружелюбным и миролюбивым.

Епископ Василий

Епископ Василий (Вячеслав Зуммер)
Епископ Василий (Вячеслав Зуммер), pecherskiy.nne.ru

Епископ Русской православной церкви Василий (Вячеслав Зуммер) умер от туберкулеза легких. Произошло это 4 января 1924 года. Умирая, он находился в полном сознании. Когда мужчина был на смертном одре, попросил уведомить общественность о случившемся и молиться за него. При жизни епископ любил помогать людям и служил не одной церкви. Смерть Василия не была громкой: никто не знал, что епископ болен туберкулезом, он тихо скончался у себя дома.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
сегодня
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»