Знаменитости
7 трагедий, произошедших со звездами на горнолыжном курорте
Шоу-Бизнес
26 декабря 2018 г. 14:39
Время чтения: 4 минуты

7 трагедий, произошедших со звездами на горнолыжном курорте

Многие знаменитости предпочитают проводить отпуск на горнолыжных курортах, вместо домашнего уюта выбирая активный отдых. Как и всякий спорт катание на лыжах иногда приводит к непоправимым последствиям, которые могут стоить звездам не только карьеры, но и жизни.

О травмах звезд, которые они получили на горнолыжных курортах — в материале 24СМИ.

Майкл Дуглас

Майкл Дуглас
Майкл Дуглас, starslife.ru

В 1980 году голливудский актер и продюсер Майкл Дуглас получил серьезную травму на горнолыжном курорте в Аспене. В то время мужчина только становился популярным, а повредив спину, Дуглас оказался на три года прикован к постели, и зритель стал его забывать.

Актеру пришлось пройти длительный курс реабилитации и восстанавливать здоровье практически с нуля. В 1984-м состоялось триумфальное возвращение Дугласа с фильмом “Роман с камнем”. Прощаться со своим увлечением Майкл не планирует, журналисты часто видят его на различных горнолыжных курортах.

Наташа Ричардсон

Наташа Ричардсон
Наташа Ричардсон, fanpop.com

Супруга популярного актер Лиама Нисона, английская актриса Наташа Ричардсон, в 2009 году трагически погибла во время отдыха. Знаменитость вместе с супругом и детьми отправилась на горнолыжный курорт в Квебеке, где упала и ударилась головой.

Изначально Ричардсон отказалась от госпитализации, заявив, что чувствует себя хорошо, однако спустя пару часов ее состояние ухудшилось. Актрису доставили в больницу, где Ричардсон впала в кому. Два дня женщина не приходила в себя, и семья приняла решение отключить Наташу от системы обеспечения жизнедеятельности, так как врачи констатировали смерть мозга.

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер, autocentre.ua

Пилот “Формулы-1” Михаэль Шумахер уже 5 лет находится на грани жизни и смерти. В 2013 году звезда во время отдыха в горах тяжело травмировался. В Альпах Шумахер выехал за пределы трассы, не смог удержать равновесие, упал и ударился головой о камень с такой силой, что его шлем раскололся.

Состояние гонщика оценивалось как критическое, после двух операций медики ввели его в искусственную кому. В 2014-м спортсмена вывели из этого состояния, однако он был парализован и не мог говорить. В 2018 году СМИ сообщили, что Шумахер больше не прикован к постели и не нуждается в аппарате ИВЛ, а его состояние постепенно улучшается.

Джим Керри

Джим Керри
Джим Керри, kievpravda.com

Голливудский актер Джим Керри едва не повторил судьбу Михаэля Шумахера, но фортуна оказалась на его стороне. В 2014 году звезда отдыхала на одном из горнолыжных курортов Швейцарии в компании друзей и близких, где и произошла трагедия.

Керри решил прокатиться на сноуборде, но потерял контроль и на полной скорости врезался в дерево. Хоть актер и был в шлеме, его голова сильно пострадала. В тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой Джима доставили на вертолете в больницу, где медики сделали все, чтобы Керри восстановился после инцидента.

Алексей Лысенков

Алексей Лысенков
Алексей Лысенков, mirtesen.ru

Травмы на горнолыжных курортах получают и российские знаменитости. В их числе оказался бессменный ведущий телепередачи “Сам себе режиссер” Алексей Лысенков. О произошедшем мужчина рассказал в соцсети. Лысенков в 2015 году вместе с сыном и друзьями отправился на горнолыжный курорт в Австрии, где получил перелом семи ребер.

По словам ведущего, во время спуска с горы в него врезался невнимательный спортсмен, в результате чего Лысенков оказался в больнице. Примечательно, что этот инцидент вовсе не испугал телеведущего, он и дальше планирует кататься на горных лыжах.

Лада Дэнс

Лада Дэнс
Лада Дэнс, twitter.com

Карьера российской певицы и актрисы Лады Дэнс едва не завершилась в 2002 году после новогоднего отдыха в Куршавеле. Она является заядлой горнолыжницей, потому решила спускаться по опасной трассе, но слишком переоценила свои возможности.

Дэнс “не вписалась” в поворот, в результате чего упала и подвернула ногу, порвав при этом связки и потеряв сознание. Актрису на вертолете доставили в больницу, где ей провели срочную операцию, а в течение 2003-го она передвигалась в инвалидном кресле, а также заново училась ходить, прыгать и бегать.

Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле, kinootziv.com

В 2017 году латвийской певице Лайме Вайкуле пришлось отменить несколько концертов в связи с тяжелейшей операцией. Поклонникам артистка рассказала в соцсети, что во время отдыха на горнолыжном курорте она не рассчитала силы и упала, получив серьезную травму ноги.

Вайкуле отмечала, что операцию ей провели в США, после которой певица прошла курс реабилитации. По словам Лаймы, американские врачи сделали все, чтобы поставить ее на ноги в короткие сроки.

Читайте также

12 июля 2019 г.
Сестра Майли Сайрус рассказала, как они всей семьей избежали авиакатастрофы
13 июня 2019 г.
Умерла актриса из «Секса в большом городе» Сильвия Майлз
вчера
Архивное фото Распутиной заставило фанатов сожалеть о ее внешности после пластики
25 апреля 2019 г.
Вышел новый трейлер «Людей в черном. Интернэшнл»
4 июля 2019 г.
Арбенина показала свой загородный дом Андрею Малахову
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни