Анатолий Чубайс предложил заменить Марию Захарову на Ольгу Бузову

Председатель «Роснано» Анатолий Чубайс предложил заменить Марию Захарову на посту официального представителя МИД Ольгой Бузовой. Об этом госслужащий заявил в эфире радиостанции Business FM.

Чубайс признал, что недооценил мастерство Захаровой, вступив с ней в ссору касательно высокого уровня бедности россиян. Глава «Роснано» заявил, что Марию стоит дальше продвигать в этом направлении, например, сделать ведущей реалити-шоу «Дом-2».

«Это будет блестяще. И для нее новый вызов, и там, я думаю, народ в шоке будет», – выразил уверенность Чубайс.
Анатолий Чубайс и Мария Захарова
Анатолий Чубайс и Мария Захарова

Бузову необходимо продвинуть в МИД на место Марии Захаровой. Среди преимуществ певицы и телеведущей Чубайс отметил большое количество подписчиков в «Инстаграме». На брифинги Ольги «народ будет ломиться», считает глава «Роснано». Предложение Чубайса вызвало возмущение у Захаровой.

Напомним, что словесный конфликт между госслужащими развязался, когда председатель «Роснано» посетовал на энергорасточительность россиян. По мнению Чубайса, цены на электричество в РФ на порядок ниже, чем в остальном мире, поэтому их надо поднять. К этому вопросу необходимо подходить осторожно, поскольку большинство россиян живут за чертой бедности. Высказывание Чубайса не понравилось Захаровой.

новости партнеров