Знаменитости
Врачи назвали последствием диет быстрый набор лишнего веса
Наука
24 января 2019 г. 17:09
Время чтения: 2 минуты

Врачи назвали последствием диет быстрый набор лишнего веса

К быстрому набору лишнего веса может привести сильное желание похудеть. Человек начинает переедать, полагая, что продукты безвредны в любых количествах, сообщает «Российская газета».

Врач-диетолог Лиза Янг рассказала, что люди часто игнорируют порции при употреблении безглютеновых, органических продуктов или с низким содержанием сахара. Это со временем приводит к набору веса.

Безглютеновую диету эксперты считают одной из самых противоречивых. По мнению Янг, лучше съесть кусок цельнозернового хлеба, чем порцию безглютенового картофельного хлеба с сахаром или солью.

Если включить в рацион чашку обычного йогурта, организм получит 150 калорий. В случае употребления обезжиренного продукта поступает до 100 калорий. Как утверждает диетолог, пища с низким содержанием жиров может привести к тому, что человек начнет потреблять больше калорий, поскольку считает продукт диетическим.

Негативно повлиять на вес может и средиземноморская диета. Она предусматривает употребление орехов, рыбы, бобовых, овощей, фруктов и оливкового масла. Некоторые начинают налегать на орехи и питательные салаты с авокадо, но забывают контролировать размеры порций. 4 столовые ложки оливкового масла для салата – уже 500 калорий.

Не спасает от набора лишнего веса и вегетарианство. Часто люди, придерживаясь рациона питания без наличия в нем мясных продуктов, съедают в день по буханке хлеба. В итоге в совокупности с белым рисом и картофелем диета может спровоцировать увеличение веса.

Ранее врачи заявили, что низкоуглеводная диета поможет в борьбе с висцеральным жиром.

Читайте также

5 января 2019 г.
Учёные: пищевая глина способствует похудению
6 июня 2019 г.
Врачи назвали пять напитков, от которых лучше отказаться
10 декабря 2018 г.
Ученые: средиземноморская диета снизит риск болезней сердца у женщин
4 июня 2019 г.
Диетологи рассказали о правилах питания для женщин после 40
25 июня 2019 г.
Врач-диетолог назвала фрукты и ягоды, замедляющие старение
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка