Настя Рыбка и Алекс Лесли дали первое интервью после выхода из тюрьмы

Фотомодель Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) и пикап-тренер Алекс Лесли (Александр Кириллов) дали первое интервью после выхода из тайской тюрьмы. Видеозапись представлена на YouTube-канале «Дневник Хача» Амирана Сардарова.

В феврале 2018 года тайская полиция арестовала Рыбку, Лесли и еще восемь граждан России и Беларуси по обвинению в организации нелегального бизнеса. Позже им инкриминировали новые обвинения. Однако в январе они вышли из-под ареста и были доставлены в Москву.

Настя Рыбка и Алекс Лесли
Настя Рыбка и Алекс Лесли, "Рейтер"

В интервью Сардарову Вашукевич и Кириллов подтвердили, что их арест был сфабрикован, но они не стали называть имена заказчиков, опасаясь за свою жизнь. За их арест выступали как «русские», так и «американцы».

«Дима (следователь Дмитрий Алексеев) оценивает в $5-10 млн, чтобы все это было возможным. Имен не могу назвать. Выйдет это шоу – мы опять на допрос поедем», – рассказал Лесли.

В суде против него и Рыбки в основном выступали американские агенты. Эту версию Кириллов может подтвердить десятью доказательствами.

«Против нас прокурор использовал двух американцев, один из которых был в нашей группе. Подозреваем, что это тот самый человек – информатор, который привел полицию. Этот человек сообщил, что я и Настя находимся в аудитории (на пикап-тренинге). После замечательного оппозиционера мы очень заботились о своей безопасности и старались вместе с ней не появляться нигде», – вспоминает Кириллов.

Настя Рыбка сейчас довольна жизнью, но переживает за свою безопасность. Однако Лесли не боится за свою жизнь, потому что «ему нечего терять». После выхода из тюрьмы Кириллов остался без имущества.

«В Таиланде нас все время похищали, причем похищали полицейские, по 30 полицейских. Потом нас постоянно возили и так далее. У нас определенные привычки выработались: мы смотрим по сторонам. Плюс наша команда поддержки (у них тоже была веселая жизнь). Они начинают съемки, чтобы противостоять нападкам каких-то служб», – заявил Александр.

Интервью Алекса Лесли и Насти Рыбки «Дневнику Хача» – видео (18+)

Напомним, что общественность узнала о Насте Рыбке после выхода расследования Фонда борьбы с коррупцией против президента En+ Group Олега Дерипаски. Бизнесмена обвинили в пользовании услугами эскорт-моделей и взяточничестве.

новости партнеров