Авербух поддержал решение Евгении Медведевой участвовать в финале Кубка РФ

Российский тренер Илья Авербух поддержал решение фигуристки Евгении Медведевой участвовать в финале Кубка РФ. Его слова приводит сегодня, 4 февраля, телеканал «360».

Однако удачное выступление не дает Медведевой гарантий на участие в грядущем чемпионате мира в Японии. В текущем сезоне 19-летняя Евгения не пробилась в финал Гран-при, показав седьмой результат на чемпионате РФ. По этой причине Медведеву не взяли в состав сборной на европейское первенство, которое проходило в Минске.

Илья Авербух
Илья Авербух, sport-express.ru
«В любом случае надо увидеть, в какой форме находятся претендующие на главный турнир девушки», – резюмировал Авербух.

Он уверен, что на чемпионат мира должны ехать Алина Загитова и Софья Самодурова. Однако неважное выступление Станиславы Константиновой дает все шансы Медведевой и Елизавете Туктамышевой на попадание в сборную.

Евгения Медведева
Евгения Медведева, ТВ Центр

Чемпионат Европы выиграла 16-летняя россиянка Софья Самодурова. Загитова завоевала серебро, а Константинова заняла четвертое место. Туктамышева первенство пропустила из-за пневмонии.

Напомним, что ранее канадский хореограф Медведевой пожалела Загитову, неудачно выступившую в Минске. Сандра Безич считает, что девушка стала кататься «через силу».

новости партнеров