Потерявший семью в пожаре в «Зимней вишне» Востриков уехал в США

Кемеровчанин Игорь Востриков, который потерял свою семью в пожаре в торговом комплексе «Зимняя вишня», уехал жить в США. Соответствующими кадрами он делится в «Инстаграме».

Востриков вызвал неоднозначную реакцию у подписчиков своим переездом. Известно, что после трагедии в Кемерово мужчина пообещал бороться за улучшение жизни в России. Игорь открыл общественное движение «Великая империя», целью которого являлся возврат власти народу, позже он объявил о создании собственного СМИ, а в мае подал документы на избрание в Совет народных депутатов Кемеровской области.

Игорь Востриков
Игорь Востриков, "Комсомольская правда"

Многие пользователи обвинили Вострикова в лицемерии и «предательстве родины». Однако мужчина с нелестными отзывами в свой адрес не согласен. Кемеровчанин отметил, что технический прогресс США во многом опережает Россию, и многие русские уезжают в Штаты, чтобы реализовать свой потенциал.

«Просто мир шагнул в XXI век, а наша страна застряла в XX», – резюмировал Востриков.

Напомним, что 25 марта 2018 года в ТЦ «Зимняя вишня» произошел сильный пожар, в котором погибли 60 человек. Большинство жертв были детьми. Востриков в пожаре потерял супругу, троих детей и сводную сестру.

новости партнеров