Игорь Востриков

Игорь Востриков
Имя:Игорь Востриков ( Igor Vostrikov )
Дата рождения: 8 октября 1986 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 31 год
Место рождения: Кемерово, Россия
Деятельность: предприниматель
Семейное положение: вдовец
    4,1/5 (13 голосов)

    Игорь Востриков: биография

    Кемеровская трагедия, произошедшая 25 марта 2018 года, не оставила равнодушным ни одного жителя России. Пожар унес жизни 64 человек, 41 из которых – дети. Игорь Востриков в торгово-развлекательном центре потерял самых близких: троих малолетних детей, супругу и сводную сестру. «Мы задыхаемся, я люблю тебя» - последнее, что мужчина услышал от жены в тот роковой день.

    Детство и юность

    Биография Вострикова до трагедии скупа: известно, что молодой человек родился в Кемерово 8 октября 1986 года, в 2015 окончил Кузбасский государственный технический университет.

    Игорь Востриков
    Игорь Востриков

    Кем работает – не ясно, но по данным налоговой службы Кемеровской области с 2009 года зарегистрирован индивидуальный предприниматель Востриков Игорь Юрьевич, основной деятельностью которого является розничная торговля в нестационарных торговых объектах и на рынках.

    Вероятно, мужчина - бизнесмен: до трагедии на страничке «ВКонтакте» у Игоря много репостов книг и видеозаписей на тему финансовой грамотности и построения своего дела.

    До трагедии

    С женой Еленой Игорь познакомился, когда девушка училась в вузе. В браке родились трое детей: дочь Аня, сыновья Артем и Роман.

    Игорь Востриков и его жена Елена
    Игорь Востриков и его жена Елена

    Молодые люди, несмотря на наличие троих малышей, успевали проводить время с друзьями, путешествовали семьей. Красавица-жена любила фотографироваться, поэтому профессиональные студийные семейные фото мелькали у пары на страницах соцсетей.

    Пожар в «Зимней Вишне»

    В день, когда случилась трагедия, Игорь находился в другом городе. К прогулкам на улице погода не располагала. Чтобы не сидеть дома, семья Вострикова решила отправиться в торгово-развлекательный центр, посмотреть мультики. За компанию вместе с Леной и детьми пошла младшая сестра Игоря – Алена. Для просмотра выбрали красочное фэнтези «Шерлок Гномс», сеанс начался в 14:40.

    Игорь Востриков с детьми
    Игорь Востриков с детьми

    Перед тем как отправиться в кинотеатр, Елена позвонила маме Ольге Тиханкиной. Дочь поделилась, что поведет детей на мультик: для младшего, двухлетнего Ромы, это был первый поход в кино. Как, к сожалению, окажется, и последний. Мультфильм длился 87 минут – за десять минут до окончания зрители по клубам дыма поняли, что в здании начался пожар.

    Многодетная мать начала звонить родственникам: мужу, маме, свекрови. Девушка в панике сообщала, что людей заперли в кинотеатре, и просила помощи. Мать Елены оказалась пенсионером МЧС, моментально набрала оперативного дежурного Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций и сообщила о возгорании. На место происшествия сразу выехала свекровь Елены, мама Игоря.

    Семья Игоря Вострикова
    Семья Игоря Вострикова

    На кадрах видеозаписи видно, насколько быстро распространяется черный дым по четвертому этажу, где находились залы кинотеатров: горели батутные блоки детского центра. Очевидцы рассказывают, что пожарные расчеты приехали в течение 15 минут. Более 100 человек удалось вывести из здания, бригады прибывших медиков оказывали первую помощь на месте.

    Как позже сообщит Востриков, матери не удалось прорвать оцепление и попасть в ТЦ: женщина умоляла пожарных о помощи, говоря, что в зале дети. Но спасатели заявляли, что в здании никого нет, потом ссылались на отсутствие специального оборудования. Как покажет следствие, люди в большом кинозале, где находилась Лена с детьми, самостоятельно забаррикадировались в надежде на спасение.

    К 22:00 Игорь успел и сам добраться к «Зимней вишне». Телефон супруги уже не отвечал, а пятеро членов его семьи были занесены в список «пропавших без вести». Родственники тех, кто остался заточенными в торговом центре, разместились в спортивном зале расположенной неподалеку школы №7. Людям оставалось только одно – ждать.

    Официальные данные к тому моменту были противоречивые: спасателям и следственному комитету приходилось проверять информацию о возможном количестве оставшихся людей в здании, так как оно не было до конца потушено. В поиске хайпа этим воспользовались пранкеры: украинец Никита Кувиков начал распускать фейки о том, что погибших не 64, а более 300.

    Пранкер Евгений Вольнов (Никита Кувиков)
    Пранкер Евгений Вольнов (Никита Кувиков)

    Репосты, ретвиты «честных данных» о количестве погибших, о забронированных в морге местах, об исчезнувших автобусах с ребятами из областного детского дома - большинство кемеровчан, как и многие россияне, поверили в ужасные цифры, которые ежеминутно увеличивались.

    Всеобщая истерия и требования сообщить правдивую информацию привели к стихийному митингу у здания администрации, который организовался через день после пожара. Люди просили опубликовать официальные списки погибших и найти ответственных за гибель людей. Губернатор Тулеев к митингующим не вышел: с ними общался вице-губернатор Сергей Цивилёв.

    Вице-губернатор Сергей Цивилёв
    Вице-губернатор Сергей Цивилёв

    Одним из самых активных участников митинга был Игорь Востриков: мужчина предложил собрать свой список погибших, попросил родственников выслать на адрес почты фамилии, которые будут проверяться МВД. С Цивилёвым диалог у Игоря не получился: отец троих погибших детей на эмоциях заявил, что к ним относятся «как к скоту». Чиновник в ответ обвинил Вострикова, что тот "пиарится на трагедии".

    Через несколько дней, после всероссийского дня траура, опубликовали официальные списки погибших. Оказалось, что новости о сотнях тел – вброс, в том страшном пожаре Россия потеряла 64 человека.

    Вострикова в начале апреля пригласили в здание ТЦ: ужасные фото искореженных пролетов и упавших эскалаторов мужчина опубликовал на странице в Instagram. Помимо этого, он записывает обращения и дает интервью, в которых в резкой форме сообщает о тотальной коррупции и халатности во власти. Своим долгом мужчина считает повлиять на ситуацию.

    Игорь Востриков на митинге
    Игорь Востриков на митинге

    Его социальные сети переполнены словами сочувствия: со всех концов света Игоря поддерживают и призывают жить дальше. Однако бытует мнение и о том, что образ Игоря Вострикова – фейк, что на самом деле он не имеет отношения к пожару, а внедрен оппозиционерами.

    Особо внимательные заявили, что Востриков – это Павел Губарев, бывший народный губернатор ДНР и лидер сообщества «Новороссия», провокатор, который имеет опыт в организации митингов. Внешнее сходство действительно присутствует, но отметим для сомневающихся, что, по данным администрации области, мужчина с фамилией Востриков действительно потерял в пожаре семью, и именно Игоря Тулеев приглашал на прием после трагедии.

    Павел Губарев
    Павел Губарев

    Сайт одного из самых популярных до пожара торгово-развлекательных центров Кемерово теперь представляет собой одностраничник. На черном фоне размещены слова поддержки тем, кто потерял близких, а также указаны реквизиты для безвозмездных перечислений в Фонд помощи пострадавшим.

    То, что осталось от «Зимней вишни», планируется снести и разбить на месте пожарища сквер памяти погибшим. После трагедии по всей стране внепланово проверили торговые центры и развлекательные детские площадки, выявлено большое количество нарушений. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев через 6 дней после пожара подал в отставку.

    Игорь Востриков сейчас

    Кризисные психологи говорят, что активное поведение Игоря – защитная реакция психики на трагедию. Мужчине важна деятельность, только она поможет выйти из шокового состояния. Новости о том, что Востриков повесился – очередной вброс. Игорь пытается строить планы на будущее: недавно он рассказал, что хочет основать благотворительный фонд, который будет помогать пострадавшим при пожаре.

    Игорь Востриков в 2018 году
    Игорь Востриков в 2018 году

    На 9-й день трагедии на страничке в «Инстаграме» Игорь опубликовал видео в память о погибших 25.03. Это – запись с камер видеонаблюдения, где люди ожидают киносеансы. В качестве музыкального ряда мужчина использовал песню Максима Фадеева «Ангелы», которую автор и исполнитель посвятил погибшем в пожаре «Зимней вишни». За кадром слышен плач Вострикова.

    4 апреля в соцсетях Игоря появилось обращение к Путину, которое он записал вместе с тещей Ольгой, пенсионером МЧС. Вместе они призывают президента обратить внимание на беспорядки в Министерстве и требуют предпринять меры, чтобы более не допустить подобных трагедий в России.

    Фото

    Игорь Востриков: последние новости

    Игорь Востриков​, потерявший семью в кемеровском пожаре​, призвал бойкотировать государственные СМИ. Современное теле...
    ​Игорь Востриков потерял всю семью в кемеровском пожаре. Он приехал в Междуреченск, чтобы встретиться тещей. Они запи...

    Другие знаменитости