Павел Губарев

Павел Губарев
Имя:Павел Губарев ( Pavel Gubarev )
Дата рождения: 10 марта 1983 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 35 лет
Место рождения: Северодонецк, Луганская область, Украина
Деятельность: политик, предприниматель, общественный деятель
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Павел Губарев: биография

    Павел Губарев, пожалуй, один из самых неоднозначных современных политиков. Начав с активистского общественного движения, Губарев стал лидером Новороссии, главой одноименной партии, а также руководителем Минобороны ДНР. Однако, несмотря на внушительный список заслуг, действия этого человека до сих пор считаются правительствами многих стран незаконными, а Новороссия так и не была признана официально подавляющим большинством стран, входящих в ООН.

    Детство и юность

    Будущий лидер Новороссии родился 10 марта 1983 года в Северодонецке. Отец Павла работал мастером по механизации на химзаводе «Азот», мать трудилась там же в цехе по производству сифонов. Павел Губарев — старший из пяти детей. В советское время семья Губаревых не бедствовала, но после событий начала 1990-х годов матери пришлось встать за прилавок, а отцу — зарабатывать мытьем цистерн на железной дороге.

    Павел Губарев в 2018 году
    Павел Губарев в 2018 году

    Учился Павел с удовольствием и в 1997-м даже поступил в так называемый «коллегиум» - школу для талантливых и одаренных детей. Сразу после школы юноша начал подрабатывать, чтобы помочь родителям прокормить младших детей. Работал в мастерской по изготовлению дверей. Фирма процветала, и вскоре 16-летний Павел Губарев стал жить отдельно, сняв квартиру.

    Образование Губарев продолжил в университете в Донецке, выбрав исторический факультет. Тогда же, по собственному признанию, впервые проникся идеями существования независимой Новороссии и даже возглавил студенческую организацию, собрав вокруг себя единомышленников. Окончив университет, Павел Губарев поступил в донецкую академию управления (2007-2008 годы), а после этого перебрался в Харьков, где продолжил обучение по специальности «Государственное управление» в Национальной академии.

    Павел Губарев в детстве
    Павел Губарев в детстве

    Через некоторое время появилась идея попробовать собственные силы в бизнесе, и Павел Губарев открыл рекламное агентство. Эта компания, названная «Патисон», занималась перепродажей рекламных площадей, а также эфирного рекламного времени различных площадок. Кроме того, Губарев разрабатывал предвыборные акции и кампании региональным политикам и общественным деятелям более высокого уровня. Постепенно компания расширялась, был даже открыт филиал «Патисона» в столице Украины. Кроме того, Губарев открыл фирму, организовывающую торжества для детей, «Морозко».

    Политика

    Политическая биография Павла Губарева началась с членства в общественной организации под названием «Русское национальное единство». Затем он присоединился к социалистической партии Наталии Витренко и даже получил депутатский мандат в одном из донецких районных управлений. В 2006-м Губарев покинул эту партию, основав собственное общественное движение - «Европейский выбор», а в 2010-м поддержал депутата Сергея Тигипко, став его доверенным лицом.

    Начинающий политик Павел Губарев
    Начинающий политик Павел Губарев

    Тремя годами позднее, в 2014-м, Павел Губарев активно поддерживал антимайдановское движение, участвуя в акциях и демонстрациях протеста. Тогда же политик возглавил движение «Народное ополчение Донбасса». Основными требованиями Губарева и его сторонников были проведение референдума о признании независимости Донецкой области, а также объявление русского языка вторым государственным и федерализация региона.

    Со временем вокруг фигуры Павла Губарева собиралось все больше единомышленников, и спустя некоторое время Губарев стал призывать людей к активным действиям против руководства Донецкой области, а также новопровозглашенного украинского правительства. В частности, организовывал массовые протесты.

    Лидер Новороссии Павел Губарев
    Лидер Новороссии Павел Губарев

    Также Павел Губарев составил ультиматум народного ополчения, в котором потребовал, в частности, отказать Верховной раде в легитимности, признать городской совет Донецка единственным органом государственной власти и изъять материальные средства из городского казначейства, передав контроль над ними городскому совету. Тогда же, в марте 2014-го, Губарева избрали так называемым «народным губернатором» Донбасса.

    Ультиматум, зачитанный депутатом городской администрации, был проигнорирован последними, поэтому Павел Губарев решился на захват здания. Митингующие во главе с Павлом буквально выгнали слуг народа из кабинетов и обосновались в здании. Тремя днями позднее подобным образом было захвачено и местное казначейство.

    Павел Губарев в народном ополчении
    Павел Губарев в народном ополчении

    Подобные действия не могли остаться без внимания правоохранительных органов и новой власти Украины. 6 марта Губарева арестовали, обвинив в захвате государственных зданий, посягательстве на территориальную целостность страны и насильственном свержении действующей власти. Сторонники Павла, узнав о произошедшем, организовали несколько митингов, требуя освободить своего идейного лидера. Также начали распространяться слухи, что Губарева пытают и избивают.

    На свободе Павел оказался только в мае 2014-го, когда его вместе с активистами Сергеем Злобиным и Игорем Перепечаенко обменяли на троих бойцов «Альфы», взятых в плен донецкими военными. Однако на этом злоключения Павла Губарева не окончились.

    Народный губернатор Донецкой республики Павел Губарев
    Народный губернатор Донецкой республики Павел Губарев

    В начале июня офис политика обстреляли, а несколькими днями позднее появилась информация о том, что Губарев объявлен в розыск правоохранительными органами официальной Украины. В октябре того же года автомобиль Павла обстреляли неизвестные. Активист и политик не получил серьезных ранений.

    В начале 2015-го Павла похитили чеченцы, которых возмутили обвинения Губарева в адрес Рамзана Кадырова, главы республики. Спустя некоторое время политика освободили. В 2017-м СБУ начала расследование дела Губарева, которого по-прежнему обвиняют в призывах о свержении государственной власти, создании террористической организации и в создании несанкционированных митингов и общественных беспорядков.

    Личная жизнь

    Павел Губарев женат.

    Павел Губарев и его семья
    Павел Губарев и его семья

    Супруга политика и активиста — Екатерина Губарева — подарила возлюбленному троих детей: сыновей Радомира и Святослава и дочку, которую назвали Милана.

    Павел Губарев сейчас

    В 2018 году фото Павла Губарева вновь появились на страницах новостных изданий. На этот раз имя политика обсуждается в связи с кемеровской трагедией. Напомним: 25 марта в одном из торговых центров города произошел пожар, в котором погибли десятки людей. Среди них оказались жена, сестра и трое детей мужчины по имени Игорь Востриков.

    Павел Губарев и Игорь Востриков
    Павел Губарев и Игорь Востриков

    Убитый горем отец и муж спустя некоторое время после трагедии объявил о создании собственной партии под названием «Великая империя». Поводом для слухов же стало внешнее сходство мужчин: сейчас в Сети обсуждаются различные версии, в том числе и то, что Востриков и есть Павел Губарев. Официального подтверждения этим слухам нет.

    Фото

    Другие знаменитости