Потерявший семью в кемеровском пожаре Востриков решил избраться в облдуму

Игорь Востриков, который лишился семьи в кемеровском пожаре, решил избраться в Совет народных депутатов Кемеровской области. Он подал заявку на участие в праймериз «Единой России». Имя Вострикова присутствует в списке кандидатов на сайте, где уже известны предварительные итоги голосования «единороссов».

31-летний Востриков окончил Кузбасский государственный технический университет. В профиле Вострикова указано, что он – индивидуальный предприниматель, специализирующийся на розничной торговле.

Игорь Востриков
Игорь Востриков, VSE42.Ru

В списке кандидатов нет экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева, который подал в отставку со своей должности после кемеровской трагедии. В марте в пожаре в торговом комплексе «Зимняя вишня» погибли 60 человек – Тулеев решил не приезжать к месту пожара, чтобы не мешать работе МЧС. Позже кемеровчане вышли на митинг с требованием отставки региональных властей.

Напомним, что после пожара Востриков создал общественное движение «Великая империя», чтобы вернуть власть народу. Позже мужчина призвал к бойкоту СМИ и анонсировал открытие независимого интернет-издания.

Поведение Вострикова возмутило Романа Шимко, отца сбитого в Балашихе «пьяного мальчика»: он считает, что кемеровчанин слишком спокойно отреагировал на трагедию. Особое внимание Шимко обратил на то, что Востриков уже снял обручальное кольцо, и выразил надежду на скорую встречу с кемеровчанином.

новости партнеров