Актера Лиама Нисона обвинили в расизме

Актера и продюсера Лиама Нисона обвинили в расизме после недавнего интервью изданию Independent. Об этом пишет в понедельник, 4 февраля, журнал Variety.

Интервью проводилось с целью продвижения новой картины с участием Нисона «Снегоуборщик». В фильме он исполняет роль человека, который после смерти сына намерен отомстить наркомафии. По словам актера, он полностью понимает мотивацию протагониста.

Несколько лет назад близкий актеру человек, чье имя он не стал называть, подвергся изнасилованию. Когда Лиам узнал об этом, находился на съемках за рубежом. Женщина заявила, что над ней надругались несколько темнокожих мужчин.

Лиам Нисон
Лиам Нисон, "Кино-Театр.РУ"
«После этого я ходил по улицам целую неделю», – рассказал Нисон.

Актер надеялся наткнуться на группу темнокожих парней, чтобы «убить их». Позже Лиам заявил, что ему стыдно за свое поведение. Он получил урок первобытной потребности в мести. Однако пользователям слова Нисона показались неубедительными: они принялись обвинять мэтра в расизме.

Лиам Нисон – голливудский актер ирландского происхождения. В 1994 году он номинировался на «Оскар» за лучшую мужскую роль в исторической драме «Список Шиндлера». Актер сыграл члена нацистской партии Оскара Шиндлера, спасшего более 1,2 тыс. евреев во время Холокоста. Среди других известных фильмов с участием Нисона – «Заложница», «Банды Нью-Йорка», «Воздушный маршал», «Схватка».

новости партнеров