Знаменитости
В Великобритании признали Алана Тьюринга величайшей личностью XX века
Общество
7 февраля 2019 г. 14:10
Время чтения: 1 минута

В Великобритании признали Алана Тьюринга величайшей личностью XX века

Аудитория вещательной компании BBC признала английского математика и криптографа Алана Тьюринга величайшей личностью XX века. Результаты соответствующего опроса привели в прямом эфире второго канала BBC. Об этом сообщает ТАСС.

Величайших ученых, артистов и общественных деятелей определяли в ходе 8-серийного шоу «Кумиры», которое транслировалось с января 2019 года. В конце каждого эпизода зрители должны были проголосовать за одного из четверых претендентов, обсуждаемых в эфире.

Алан Тьюринг
Алан Тьюринг, "ФильмПро"

5 февраля вышла последняя серия шоу, в которой победителя нужно было выбрать среди семи личностей, выигравших в своих категориях. В «финал» прошли политик Мартин Лютер Кинг, рокер Дэвид Боуи, исследователь Эрнест Шеклтон, президент Нельсон Мандела, боксер Мухаммед Али, художник Пабло Пикассо и математик Алан Тьюринг. Именно он и победил в голосовании.

Алан Тьюринг – автор научной статьи «Вычислительные машины и разум». Он выдвинул правило определения искусственного интеллекта, которое сегодня называется «тестом Тьюринга». Согласно правилу, ИИ может называться программа, при общении с которой у человека не должно возникать ощущение, что он контактирует с машиной.

В 2014 году на экраны вышла историческая драма «Игра в имитацию», в которой британский актер Бенедикт Камбербэтч исполнил роль Алана Тьюринга.

Напомним, что ранее стало известно об успешном прохождении «теста Тьюринга» российской компьютерной программой.

Читайте также

23 сентября 2019 г.
Нейросеть помогла «дорисовать» картины с полотен Пабло Пикассо
26 июня 2019 г.
Сериал «СтарТрек» повлиял на победу Обамы на выборах 2008 года
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику