Василий Стрельников рассказал Дудю о попытке эмигрировать в США

Российский и советский журналист Василий Стрельников рассказал, как его пытались переправить в США. Он дал интервью видеоблогеру Юрию Дудю. Запись их разговора была опубликована на YouTube.

Убедить Стрельникова перебраться за границу пытался солист рок-группы Skid Row Себастьян Бах. В гримерке журналиста хотели выдать за участника Skid Row, чтобы забрать его в Америку. Однако Василий отказался, потому что боялся за судьбу своей матери и сестры: после депортации за них могли взяться власти.

Василий Стрельников
Василий Стрельников, фото из соцсетей
«Себастьян стоял полминуты, молчал, потом сказал гениальную вещь: "Ты знаешь, у меня тоже мама где-то есть". Он обнял меня, дальше достал листочек бумаги, написал адрес в Канаде и сказал: "Когда ты все-таки решишь бежать, то вот адрес моей мамы, где я скрываюсь от всех"», – вспоминает Стрельников.

Напомним, что прошлым гостем передачи Юрия Дудя стал ведущий канала «Россия-1» Дмитрий Киселев. В беседе с 32-летним видеоблогером он обсудил «необходимость» повышения возраста выхода на пенсию, свою зарплату и политику Владимира Путина.

новости партнеров