Фильм "Рома": актеры и роли

Режиссер Альфонсо Куарон представил свой черно-белый фильм “Рома”, который номинировали на “Оскар” в 10 категориях. Букмекеры предполагают, что картина заберет премию в номинации “Лучший фильм”. Дата выхода ленты — 30 августа 2018-го, в этом же году компания Netflix приобрела права на распространение “Ромы”.

Сюжет в фильме разворачивается в 1970 годы в Мехико. За основу режиссер взял историю обычной семьи, чью судьбу переламывают студенческие беспорядки во время католического праздника.

Актеры и их роли в фильме “Рома” — в материале редакции 24СМИ.

Ялица Апарисио (Клео)

Фильм "Рома": актриса Ялица Апарисио в роли Клео
Фильм "Рома": актриса Ялица Апарисио в роли Клео, elle.ru

Клео является служанкой в доме многодетной семьи. Девушка мечтает о собственном ребенке, но вынуждена отдавать всю душу чужим, понимая, что в этом и есть ее жизненное предназначение.

Роль Клео в фильме “Рома” стала дебютной для мексиканской актрисы Ялицы Апарисио. Примечательно, что актерскому мастерству она не обучалась, после школы девушка поступила на педагога дошкольного образования. Сыграв персонажа Клео, Апарисио получила номинацию на премию “Оскар” в категории “Лучшая женская роль”.

Марина де Тавира (сеньора София)

Фильм "Рома": актриса Марина де Тавира в роли сеньоры Софии
Фильм "Рома": актриса Марина де Тавира в роли сеньоры Софии, evilbloggerlady.blogspot.com

Сеньора София — мать четверых детей, которая себе в помощницы наняла двух служанок. Женщина — домохозяйка, из-за частых командировок мужа вынуждена заниматься детьми.

Эту роль исполнила мексиканская актриса Марина де Тавира, которая также была номинирована на премию “Оскар” в категории “Лучшая женская роль второго плана”. Тавира часто играет в театре, а также дает уроки актерского мастерства. Вместе с Энрике Сингером руководит продюсерской компанией.

Фернандо Гредиага (сеньор Антонио)

Фильм "Рома": актер Фернандо Гредиага в роли сеньора Антонио
Фильм "Рома": актер Фернандо Гредиага в роли сеньора Антонио, hdrezka.ag

Сеньор Антонио является главой семейства. Он работает доктором и часто не бывает дома из-за постоянных командировок.

Актер Фернандо Гредиага, который исполнил роль сеньора Антонио, довольно малоизвестный. Зрителям он знаком только по фильму “Рома”, в других картинах замечен не был.

Хорхе Антонио Герреро (Фермин)

Фильм "Рома": актер Хорхе Антонио Герреро в роли Фермина
Фильм "Рома": актер Хорхе Антонио Герреро в роли Фермина, hdrezka.ag

Фермин — возлюбленный Клео, от которого она забеременела. Как только Фермин узнал, что его девушка ждет ребенка, он сразу же исчез.

Хорхе Антонио Герреро, исполнивший роль Фермина, также малоизвестен. Зрители ранее не слышали о картинах с его участием, зато мексиканский актер успел засветиться в новостях. Хорхе, вероятно, не сможет присутствовать на 91-й церемонии “Оскар” из-за отказа консульства США выдать ему визу.

Нэнси Гарсия (Адела)

Фильм "Рома": актриса Нэнси Гарсия в роли Аделы
Фильм "Рома": актриса Нэнси Гарсия в роли Аделы, hdrezka.ag

Мексиканская актриса Нэнси Гарсия в фильме Альфонсо Куарона сыграла роль Аделы, второй помощницы многодетной семьи. Вместе с Клео она готовит, стирает, ходит за покупками и присматривает за детьми хозяйки. Примечательно, что в фильме “Рома” собрано большое количество актеров, которые ранее не были замечены в крупных картинах. В их число попала и Нэнси Гарсия.

Вероника Гарсия (Тереза)

Фильм "Рома": актриса Вероника Гарсия в роли Терезы
Фильм "Рома": актриса Вероника Гарсия в роли Терезы (в очках), hdrezka.ag

Тереза является матерью сеньоры Софии, которая проживает в одном доме с многодетным семейством.

Эту роль предложили исполнить мексиканской актрисе Веронике Гарсии. Помимо “Ромы”, в ее фильмографии имеется американский фильм ужасов “Глаза страха”, повествующий о школьницах, заблудившихся в незнакомой местности.

Хосе Мануэль Герреро Мендоса (Рамон)

Фильм "Рома": актер Хосе Мануэль Герреро Мендоса в роли Рамона
Фильм "Рома": актер Хосе Мануэль Герреро Мендоса в роли Рамона, imdb.com

Мексиканский актер Хосе Мануэль Герреро Мендоса в фильме Альфонсо Куарона сыграл Рамона, с которым познакомилась вторая служанка матери четверых детей Адела. О жизни самого актера практически ничего не известно, как и о том, в каких картинах Мендоса принимал участие.

В фильме “Рома” также снимались Марко Граф, Даниэла Демеса, Диего Кортина Аутри, Карлос Перальта, Латин Ловер и др.

Фильм “Рома” — трейлер на русском языке:

новости партнеров