Знаменитости
Фильм "Власть": актеры и роли
Кино
7 февраля 2019 г. 12:19
Время чтения: 5 минут

Фильм "Власть": актеры и роли

В 2018 году режиссер и сценарист Адам Маккей представил комедийно-драматический фильм “Власть” с Кристианом Бейлом в главной роли. В США премьера картины состоялась 25 декабря 2018-го, а дата выхода ленты в России — 21 февраля 2019 года. Примечательно, что “Власть” была номинирована на премию “Оскар” в 8 категориях.

В основе сюжета биография бывшего вице-президента США Дика Чейни. В мире, где всем управляют деньги, он смог стать теневым игроком и навсегда изменить ход истории.

Актеры, которые исполнили в фильме “Власть” главные роли — в материале редакции 24СМИ.

Кристиан Бейл (Дик Чейни)

Фильм "Власть": актер Кристиан Бейл в роли Дика Чейни
Фильм "Власть": актер Кристиан Бейл в роли Дика Чейни, kinoafisha.info

Дика Чейни считают самым опасным вице-президентом за всю историю США. Обладая уникальным даром убеждения, незаурядным умом и доступом к самым высоким уровням власти, Чейни имел высокое влияние, а по некоторым вопросам — даже не меньшее, чем у самого президента.

В Дика Чейни на экране перевоплотился британо-американский актер Кристиан Бейл. Для этой роли мужчина набрал более 20 кг, сбрил волосы на голове и даже высветлил брови. Бейл признавался, что изучал язык тела Чейни, его голос и выучил названия всех госпрограмм, чтобы максимально точно воплотить политика. Зрителю Кристиан знаком по картинам “Бэтмен: Начало”, “Темный рыцарь”, “Машинист”.

Эми Адамс (Линн Чейни)

Фильм "Власть": актриса Эми Адамс в роли Линн Чейни
Фильм "Власть": актриса Эми Адамс в роли Линн Чейни, kg-portal.ru

Линн Чейни — супруга экс-вице-президента США Дика Чейни, а также Вторая леди страны с 2001 по 2009 год. Она является основателем “Американского совета попечителей и выпускников”, а также была соведущей воскресного шоу “Кроссфайр” с Тони Шоу.

Роль Линн Чейни досталась американской актрисе Эми Адамс. Примечательно, что она не выходила из образа во время всего съемочного процесса, а также разговаривала исключительно голосом своего персонажа. Прославилась Адамс после выхода независимого фильма “Июньский жук”, затем в ее фильмографии появились картины “Зачарованная”, “Сомнение”, “Как выйти замуж за 3 дня”, “Боец”, “Прибытие”, “Лига справедливости” и др.

Стив Карелл (Дональд Рамсфелд)

Фильм "Власть": актер Стив Карелл в роли Дональда Рамсфелда
Фильм "Власть": актер Стив Карелл в роли Дональда Рамсфелда, yahoo.com

Дональд Рамсфелд — американский политик-республиканец, 13-й и 21-й министр обороны США под руководством президентов Джеральда Форда и Джорджа Буша-младшего. На посту главы Минобороны стремился пересмотреть концепцию постепенного сокращения бюджета на оборону, а также нарастить стратегические и военные силы США.

Дональда Рамсфелда в фильме “Власть” сыграл американский актер Стив Карелл. Свою творческую карьеру он начал в 1991 году, сыграв в последней режиссерской работе Джона Хьюза “Кудряшка Сью”. После этого в его фильмографии появились картины “Брюс Всемогущий”, “Сорокалетний девственник”, “Эван Всемогущий”, “Битва полов”, “Удивительный мир Марвена” и др. Кроме того, его голосом говорит Грю из мультфильма “Гадкий Я”.

Сэм Рокуэлл (Джордж Буш-младший)

Фильм "Власть": актер Сэм Рокуэлл в роли Джорджа Буша-младшего
Фильм "Власть": актер Сэм Рокуэлл в роли Джорджа Буша-младшего, kg-portal.ru

Джордж Буш-младший — 43-й президент США, который возглавлял США с 2001 по 2009 годы. За время своего правления Буш-младший провел ряд реформ в сфере здравоохранения, образования и соцобеспечения, а также существенно сократил налоги. Был популярным президентом во время первого срока, однако во время второго рейтинги стали падать, его сменил Барак Обама.

Джорджа Буша-младшего сыграл американский актер Сэм Рокуэлл, в фильмографии которого имеются картины “Черепашки-ниндзя”, “Закон и порядок”, “Зеленая миля”, “Ангелы Чарли”, “Железный человек 2”, “Семь психопатов”, “Полтергейст” и др. Примечательно, что Рокуэлл никогда не был женат, а в интервью признавался, что не хочет становиться отцом, так как “эта ноша не для него”.

Тайлер Перри (Колин Пауэлл)

Фильм "Власть": актер Тайлер Перри в роли Колина Пауэлла
Фильм "Власть": актер Тайлер Перри в роли Колина Пауэлла, wstale.com

Колин Пауэлл — Госсекретарь США во времена правления Джорджа Буша-младшего. Он стал первым афроамериканцем, которому удалось занять столь высокий пост в администрации президента.

Роль Колина Пауэлла досталась американскому актеру Тайлеру Перри. Помимо актерской карьеры, мужчина является основателем киноиндустрии Tyler Perry Studios, на которой выпускает свои фильмы и сериалы. Сниматься Перри начал в 2005 году, с того момента в его “копилке” имеются картины “Папина дочка”, “Семья охотников”, “Я, Алекс Кросс”, “Исчезнувшая”, “Черепашки-ниндзя 2” и др.

Лиза Гэй Хэмилтон (Кондолиза Райс)

Фильм "Власть": актриса Лиза Гэй Хэмилтон, исполнительница роли Кондолизы Райс
Фильм "Власть": актриса Лиза Гэй Хэмилтон, исполнительница роли Кондолизы Райс,beyazperde.com

Кондолиза Райс сменила на посту Госсекретаря США Колина Пауэлла, став первой чернокожей женщиной на этой должности. Райс с детства интересовалась политикой и с удовольствием смотрела новости по телевизору.

Кондолизу Райс в фильме “Власть” сыграла американская актриса Лиза Гэй Хэмилтон. Свой творческий путь актриса начинала с театральных подмостков, а в 90-х годах стала сниматься в кино. В ее фильмографии имеются ленты “Изнанка судьбы”, “Джеки Браун”, “Хэллоуин: 20 лет спустя”, “Практика”, “Солист” и др.

Джастин Керк (Льюис Либби)

Фильм "Власть": актер Джастин Керк, исполнитель роли Льюиса Либби
Фильм "Власть": актер Джастин Керк, исполнитель роли Льюиса Либби, tvinsider.com

Льюис Либби — начальник аппарата вице-президента США Дика Чейни. Политик пользовался большим влиянием, а также сыграл ключевую роль в разработке внешней политики страны.

Роль Льюиса Либби выпала американскому актеру Джастину Керку. После окончания школы будущий актер играл на гитаре в нескольких группах, включая Dimestore Darlings. В “копилке” Керка более 40 картин, среди которых “Притворщик”, “Ангелы в Америке”, “Дурман”, “Американская семейка”, “Черный список”, “Шучу” и др.

В фильме “Власть” также снимались Элисон Пилл, Лили Рэйб, Ши Уигхэм, Эдди Марсан, Джиллиан Арменанте и др.

Фильм “Власть” — трейлер на русском языке:

Читайте также

7 мая 2019 г.
Актеры фильма "Кудряшка Сью": тогда и сейчас
1 ноября 2018 г.
Актеры фильма "Бетховен": тогда и сейчас
2 ноября 2018 г.
Актеры фильма "День сурка": тогда и сейчас
22 октября 2018 г.
Актеры фильма "Перл-Харбор": тогда и сейчас
17 января 2019 г.
Актеры фильма "Бешеные псы": тогда и сейчас
27 ноября 2018 г.
Актеры фильма «Однажды в Америке»: тогда и сейчас