«Победа» разрешила Лановому бесплатно летать ее рейсами до конца 2019 года

Авиакомпания «Победа» разрешила российскому и советскому актеру Василию Лановому летать ее рейсами до конца 2019 года. Об этом сегодня, 15 февраля, пишет РБК со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

Лановому предложили оформить неограниченное число билетов на любые рейсы «Победы» в течение года. Артисту предоставляют привилегию в знак почтения к его работе и жизненному пути. Лановой заявил, что не имеет никаких претензий к «Победе». Он не стал отвечать, воспользуется ли предложением авиакомпании.

Василий Лановой
Василий Лановой, ТАСС

Ранее Лановой заявил, что его не пустили на борт лайнера, следовавшего в Ростов-на-Дону, из-за размеров багажа. Через час после жалобы в дирекцию авиакомпании артиста пересадили на другой самолет. Ситуация возникла по причине того, что представители Ланового не изучили регламент.

Выяснилось, что у одного из сопровождающих 85-летнего артиста при себе был багаж, превышающий допустимые размеры. В обслуживании было отказано этому человеку, из-за чего от полета отказался Лановой.

Ситуацию призвал проверить глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Представители авиаперевозчика не смогли договориться с актером и не предложили ему альтернативу, ранее отметили в ведомстве.

Василий Лановой известен по кинокартинам «Семнадцать мгновений весны», «Барышня-крестьянка», «Война и мир» и «Полосатый рейс».

новости партнеров