СМИ пишут об ухудшении состояния здоровья Сергея Скрипаля

Состояние бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля серьезно ухудшилось. Об этом пишет The Sunday Times в воскресенье, 17 февраля, со ссылкой на свои источники.

Скрипаль находится в доме под пристальным наблюдением медиков. Они опасаются, что потерпевший не сможет избавиться от последствий атаки. Источник в британской полиции утверждает, что Сергей будет еще некоторое время получать помощь врачей.

Сергей Скрипаль
Сергей Скрипаль, "Комсомольская правда"

По словам собеседника издания, о состоянии Скрипаля в будущем ничего не известно. Сведений о применяемом против экс-полковника ГРУ яде очень мало. Само вещество может вывестись из организма, но последствия воздействия сохранятся надолго.

Сергей Скрипаль после покушения в британском Солсбери ни разу не общался с журналистами. По одной из версий, бывший разведчик скончался, однако лондонские правоохранители опровергают эту информацию.

Напомним, что Сергей был отравлен в марте 2018 года вместе со своей дочерью Юлией. Против экс-полковника ГРУ был применен яд «Новичок» советского происхождения, потерпевшим удалось выжить благодаря усилиям лондонских врачей. В покушении британские власти обвиняют российские спецслужбы, а именно агентов Александра Петрова и Руслана Боширова. Однако ранее они открестились от обвинений.

новости партнеров