Подозреваемые в деле Скрипалей объяснили, что делали в Великобритании

Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью каналу Russia Today, в котором высказались об обвинениях в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ранее британские власти выдали европейский ордер на арест подозреваемых.

Руслан Боширов и Александр Петров
Руслан Боширов и Александр Петров, Russia Today

В марте Петров и Боширов прилетели в Солсбери, где произошло покушение на Скрипаля, с туристической целью. Посетить этот город им давно советовали друзья.

«Там есть знаменитый собор – Солсберийский собор. Он знаменит, я так думаю, во всем мире. Он знаменит своим шпилем 123-метровым. Он знаменит своими часами – самыми первыми часами, которые были изобретены в мире», – заявил Боширов.

В Солсбери они планировали провести один день, потому что там почти не на что смотреть. Но Петрова и Боширова хватило только на полчаса: в тот день город был завален снегом, поэтому они вернулись в Лондон.

Сергей Скрипаль
Сергей Скрипаль, ТВ Центр

На вопрос о парфюме Nina Rici, во флаконе которого россияне якобы перевозили яд «Новичок», они заявили, что мужчинам глупо брать с собой женские духи. По мнению Боширова, у любого таможенника возник бы вопрос, с какой целью «нормальные мужики» везут с собой женский парфюм.

Подозреваемые в деле Скрипаля не стали говорить, что их связывает друг с другом. Петров и Боширов часто летают в Европу не только как туристы, но и как бизнесмены: они работают в фитнес-индустрии.

Интервью Александра Петрова и Руслана Боширова – видео:

Ранее выступить в СМИ их призвал Владимир Путин. На пленарном заседании Восточного экономического форума президент заявил, что спецслужбы нашли обвиняемых в покушении на Скрипаля, которые не связаны с криминалом.

новости партнеров