Путин: «Мы нашли подозреваемых по делу Скрипалей»

Президент Владимир Путин заявил, что спецслужбы нашли обвиняемых по делу Скрипалей: Александра Петрова и Руслана Боширова. Об этом он сообщил на пленарной сессии Восточного экономического форума, передают «Известия».

Владимир Путин на Восточном экономическом форуме
Владимир Путин на Восточном экономическом форуме, Russia Today

Президент предложил Петрову и Боширову выступить с обращением в СМИ, потому что это будет лучше «для всех». Путин добавил, что они не связаны с криминалом.

Напомним, что в марте экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в городе Солсбери, Великобритания. Пострадавших доставили в больницу, где врачи обнаружили, что их отравили ядом советского происхождения под названием «Новичок».

Юлия и Сергей Скрипали
Юлия и Сергей Скрипали, Vesti.Ru

Позже, 5 сентября, в Интернет попали снимки подозреваемых в их покушении: это российские разведчики Петров и Боширов. Власти Великобритании выделили европейский ордер на их арест по обвинению в нарушении четырех статей.

Ранее стало известно, что в деле Скрипалей появился еще один российский агент. Его кодовое имя – Аполлон. Ранее он якобы работал в российском консульстве в Риме, а потом его завербовали британские спецслужбы.

новости партнеров