Юрий Быков признал провал своего фильма «Завод»

Российский режиссер и продюсер Юрий Быков признал провал своего нового фильма «Завод». Соответствующее заявление он сделал в «Фейсбуке» в субботу, 16 февраля.

Из-за финансового провала картины Быков пришел к выводу, что был недальновиден. Он признал, что втянул большое количество людей в съемки проекта, который был заранее обречен из-за отсутствия «четко выраженного ориентира».

«Так держать, Юрбан! До встречи в сумасшедшем доме», – осудил себя постановщик.
Юрий Быков
Юрий Быков, Rustars.TV

Особенно ему стыдно перед продюсерами. После премьеры фильма «Дурак» Быков получил огромный гарант доверия, но в итоге исчерпал его. По мнению Юрия, ему было необходимо снимать «дешевое кино на коленке» в стиле сериала «Майор». Сконцентрироваться нужно было на думающей аудитории российских мегаполисов, а не заигрывать со зрителем, который просто хочет отдохнуть за фильмом в конце рабочей недели.

Быков не назвал точную сумму затрат на съемки «Завода», но намекнул, что она в несколько раз больше прибыли. Премьера остросоциальной картины состоялась 7 февраля. По информации портала «КиноПоиск», кассовые сборы фильма составили меньше 20 млн руб.

Юрий Быков за свою карьеру режиссера снял такие известные кинопроекты, как «Ранетки», «Любовь как любовь», «Солдаты».

Напомним, ранее 37-летний режиссер заявил, что Владимиру Путину нет альтернативы в России.

новости партнеров