7 звёзд, исповедующих буддизм

Вера человека — дело личное, каждый вправе сам выбирать понравившуюся религию и следовать ее законам. В материале редакции 24СМИ — голливудские звезды, которые исповедуют буддизм.

Ричард Гир

Ричард Гир
Ричард Гир, asiarussia.ru

Голливудский актер Ричард Гир принял буддизм в возрасте 20 лет, когда пытался отыскать свой смысл жизни. Именно в этой религии звезда нашла все ответы на интересующие вопросы, а также отыскал свое место в жизни.

В 2004 году Гир в Москве открыл выставку фоторабот под названием “Паломник”. Кроме того, актер выступает за мир во всем мире и против использования ядерного оружия.

Стивен Сигал

Стивен Сигал
Стивен Сигал, himalayanexpeditions.com

В списке знаменитых буддистов оказался и актер Стивен Сигал. С буддизмом знаменитость познакомилась в раннем возрасте, когда он переехал в Японию, чтобы учиться боевым искусствам у мастеров. Сигал настолько проникся атмосферой, что решил принять буддизм.

Орландо Блум

Орландо Блум
Орландо Блум, ru.tsn.ua

Свою религию знаменитый актер Орландо Блум также нашел в молодости. Как и Ричард Гир, Блум озадачился поиском смысла жизни. В 2004 году актер стал членом крупнейшей японской организации светских буддистов Сока Гаккай. Орландо верит в то, что достичь просветления в этой жизни можно здесь и сейчас.

Тина Тернер

Тина Тернер
Тина Тернер, northjersey.com

В числе звезд-буддистов также оказалась американская певица Тина Тернер. Она обратилась к этой вере в 1974 году, буддизм придал ей мужества. Религия помогла Тине справиться с жизненными трудностями. Тогда певица убежала от мужа Айка Тернера, которого обвиняла в насилии и издевательствах.

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун
Шэрон Стоун, stylebistro.com

Американская актриса Шэрон Стоун также является буддисткой. Она неоднократно говорила о том, что верит в Господа, но все же решила исповедовать буддизм. По словам Стоун, буддистов часто путают с саентологами, единственное, что объединяет эти религии — отказ от употребления наркотиков и алкоголя.

“Будда для меня — идеолог образа жизни”, — рассказывает Шэрон.

Ума Турман

Ума Турман
Ума Турман, hollywood.com

Американская актриса Ума Турман родилась в семье специалиста по восточным религиям и буддийского монаха в прошлом. Имя ей дал отец, назвав дочь в честь индуистской богини Умы. Как признавалась Турман, буддизм оказал сильное влияние на ее видение мира и на то, кем она является. Актриса также говорила в интервью, что ее привлекают многие религии, однако не целиком, а некая их часть.

Кортни Лав

Кортни Лав
Кортни Лав, people.com

Певица Кортни Лав также пополнила список звезд, которые приняли буддизм. Знаменитость исповедует эту религию с 1989 года, она состоит в организации светских буддистов Сока Гаккай. Эта вера помогла Лав избавиться от вредных привычек и преодолеть личные проблемы.

новости партнеров