Мадс Миккельсен рассказал Урганту, чем датчане похожи на россиян

Голливудский актер Мадс Миккельсен рассказал телеведущему Ивану Урганту, чем датчане похожи на россиян. Новый выпуск передачи «Вечерний Ургант» был опубликован на YouTube вчера, 18 февраля.

Миккельсен прибыл в Россию в рамках презентации нового фильма «Затерянные во льдах», в котором сыграл главную роль. 53-летний Мадс признался, что ему очень нравится Россия. Он посетовал на то, что может остаться в стране только на несколько дней. В будущем актер хочет приехать в Санкт-Петербург в качестве туриста.

Мадс Миккельсен
Мадс Миккельсен, kinoafisha.info

Миккельсен на вопросы о схожести датчан с россиянами ответил, что «слизывал снежинки с рукавиц» и «прилипал языком к металлу». В Дании, как и в России, популярны варежки на резинках.

«Знаете что? Мне стыдно признаться, но кое-где у нас такое есть. Мы слишком заботимся о наших людях. Здесь то же самое?», – удивился актер.

Мадс Миккельсен наиболее известен благодаря роли Ганнибала Лектера в сериале «Ганнибал». Среди других успешных фильмов с его участием есть такие, как «Казино Рояль», «Изгой-один: Звездные войны. Истории», «Король Артур». Сегодня Миккельсен снимается в видеоигре Death Stranding японского разработчика Хидэо Кодзимы.

новости партнеров