Джордж Мартин отказался от съемок в финальном сезоне «Игры престолов»

Американский писатель Джордж Мартин отказался от съемок в финальном сезоне сериала «Игра престолов». Об этом сообщает издание Entertainment Weekly сегодня, 28 февраля.

Джордж Мартин – автор цикла романов «Песнь Льда и Огня». По его произведениям были сняты первые пять сезонов «Игры престолов».

Джордж Мартин
Джордж Мартин, "Википедия" / Henry Söderlund

Писателю предлагали сняться в финальном, восьмом, сезоне сериала, однако он отказался. Мартин решил не возвращаться в Белфаст, чтобы сосредоточиться на написании продолжения своей саги под названием «Ветра зимы». В ожидании новой книги фанаты провели уже восемь лет.

По признанию автора, ранее он снимался в пилотном эпизоде «Игры престолов». Мартина на экране представили в роли гостя на свадьбе Дейенерис Таргариен. Тогда королеву играла британская актриса Тамзин Мерчант. Однако все кадры пришлось стереть, когда роль Дейнерис получила Эмилия Кларк.

Напомним, что ранее она рассказала прессе о попытке совершить кражу на съемках «Игры престолов». Кларк хотела украсть Железный трон со съемочной площадки, но он не поместился в ее машину.

новости партнеров