Андрей Макаревич считает похожими скандалы вокруг Жванецкого и Серебрякова

Российский рок-музыкант Андрей Макаревич сравнил скандалы вокруг сатирика Михаила Жванецкого и актера Алексея Серебрякова. Соответствующая запись появилась в «Фейсбуке» солиста группы «Машина времени» во вторник, 5 марта.

Макаревич считает, что травля против Жванецкого и Серебрякова поразительно схожа. У рокера создается впечатление, что за нею стоят «одни и те же мастера». Однако мотивация у действий противоположная.

28 февраля Владимир Путин наградил одесского сатирика Михаила Жванецкого орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени. Позже представитель запрещенной в РФ организации «Правый сектор» Сергей Стерненко пригрозил сорвать его следующий концерт на территории Украины.

Поразительная примета времени - вонь, поднятая вокруг Жванецкого и Серебрякова настолько схожа, что, кажется, производят...

Опубликовано Андреем Макаревичем Вторник, 5 марта 2019 г.

Алексей Серебряков ранее вызвал резонанс заявлением о российской власти. Во время поездки в Лондон актер обвинил Кремль в развязывании боевых действий на территориях Украины, Грузии, Сирии, Чечни, а также нескольких африканских республик. Серебряков посетовал на то, что россияне вынуждены демонстрировать псевдопатриотизм в окружении врагов.

Напомним, что ранее Макаревич попросил прессу оставить его в покое.

новости партнеров