Путин с юмором отреагировал на санкции США

Накануне Барак Обама ввел новые санкции против РФ, которые затронули банк «Россия». Сегодня во время заседания Совета безопасности РФ Владимир Путин заявил, что откроет в этом банке личный счет. «Что касается финансового учреждения, насколько я понимаю, это такой средний банк. У меня лично там счета не было, но я обязательно там в понедельник счёт открою», - цитирует официальный сайт президента.

Также глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о расширении "черного списка"  США, которые затронули 20 россиян. На это Путин отреагировал с юмором: «Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют».

Кроме того Путин прокомментировал намерения Украины ввести визовый режим для России. Президент заявил, что Россия пока не будет вводить ответные меры, так как миллионы украинцев постоянно ездят на заработки в Россию, обеспечивая свои семьи. Если Россия перекроет безвизовый въезд, то многие люди пострадают и попадут в сложную ситуацию.

Также во время заседания выступили Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу, который сообщил о том, что подписанный 20 марта указ уже начал действовать, и 72 части уже добровольно перешли в состав Вооруженных Сил России, а Черноморское высшее военно-морское училище приняло присягу и продолжит работать как высшее военно-морское училище имени Нахимова.  

новости партнеров