Знаменитости
Алексей Агранович у Собчак: о «Юмористе», чиновниках и Серебренникове
Шоу-Бизнес
12 марта 2019 г. 12:00
Время чтения: 3 минуты

Алексей Агранович у Собчак: о «Юмористе», чиновниках и Серебренникове

Алексей Агранович – российский актер театра и кино, получивший широкую известность после премьеры биографической драмы «Юморист». Картина вышла в отечественный прокат 1 марта 2019 года.

Сюжет остросоциальной драмы касается диктаторского режима в СССР в 80-х. Главный герой – комик Борис Аркадьев – любим народом и властью. Со временем в нем пробуждается протест против диктатуры, который ставит под угрозу не только его карьеру, но и жизнь.

Роль Аркадьева воплотил Агранович. Актер «Гоголь-центра» дал интервью телеведущей Ксении Собчак, в котором рассказал об отношении к чиновникам, аресту режиссера Кирилла Серебренникова и съемках в «Юмористе».

Видеозапись их беседы была представлена на YouTube в понедельник, 11 марта.

Трейлер фильма «Юморист»

Агранович не согласен с Собчак по поводу того, что он стал популярен в возрасте 48 лет. Мужчина снимался в спектаклях в 90-х с другими известными актерами театра. Но Ксения подчеркнула, что он не добился такой же популярности, как его коллеги: Михаил Ефремов и Федор Бондарчук.

«Я в своем деле, которое делал, был одним из лучших и есть. Я – режиссер одноразовых перформансов и продюсер. У меня бывают ситуации, когда я делаю то, что мне не очень интересно, или понимаю, что делать не нужно», – ответил Собчак ее гость.

Фильм «Юморист» не сильно впечатлил Аграновича. Он считает, что картине не хватает более логического заключения. Эксцентричный персонаж не смог остаться героем в сердцах зрителей. Аркадьев мог и «нахамить», и остаться при этом в живых, считает Собчак. Главный герой добился успехов в борьбе против диктаторского режима.

«Ты знаешь: я повидал нескольких губернаторов. У меня есть друзья-чиновники. Человек может быть каким угодно. Мы можем с ним абсолютно не совпадать по политическим убеждениям, но если он с уважением относится к моей позиции, а я к его позиции, то мы найдем выход», – рассказал Агранович.

В августе 2017 года был арестован худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Следствие обвиняет постановщика в мошенничестве с деньгами, которые ему выделили из федерального бюджета на реализацию театрального проекта «Платформа». Агранович неоднократно говорил, что обязан Кириллу, который помог ему стать профессиональным актером.

«Ты действительно думаешь, что арест Кирилла Серебренникова – это сознательный выбор власти? Мне кажется, что кто-то должен был оказаться на его месте обязательно. По ряду обязательств этот случайный выбор пал на него. Когда ты – чиновник или бизнесмен, и ты попал под арест – это входит в условие игры», – считает актер.

Интервью Алексея Аграновича у Собчак – видео (18+)

Напомним, что в последний раз большое интервью Собчак дала бизнесвумен Матильда Шнурова.

Читайте также

17 сентября 2019 г.
Платье от 300 тыс руб и запрет на съемку: детали свадьбы Бондарчука и Андреевой
вчера
Киселев рассказал о последней встрече с Игорем Малашенко
17 сентября 2019 г.
Ургант посмеялся над разговаривающими «по канализации» Собчак и Малаховым
17 сентября 2019 г.
Соловьев разгневался из-за скандальной свадьбы Собчак и Богомолова
15 сентября 2019 г.
47-летний Максим Виторган зажигательно станцевал в ресторане
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали